sohu_logo

学生军拼得一枚铜牌 郑红军:基础薄弱成绩满意

  搜狐体育讯 北京时间12月12日多哈消息,以大学生为主体的中国橄榄球(橄榄球新闻,橄榄球说吧)队,今天晚上在亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)橄榄球比赛中,19比12战胜中国台北队,获得铜牌。在两个小时之前进行的半决赛中,中国队未能抵抗住韩国的强势进攻,遗憾地失去了争夺冠军的机会。

  与上届亚运会第五的成绩相比,第三名是一个不小的进步。这个成绩对中国队来说是非常不错的战绩,因为橄榄球在中国是一个比较偏冷的项目,主要在高校中开展。此次代表中国参加比赛的队伍主要来自中国农业大学和解放军军事体育学院的在校学生。

  送中国队教练郑红军对这个成绩表示满意,我们的目标是保二争三,如果有机会争夺冠亚军,我们就放手一搏。虽然最终没能进入决赛,但是,队员们在比赛中表现出了顽强的拼搏精神,虽败犹荣。

  7号李阳成为全场最耀眼的一颗星。这个来自中国农业大学法律系的大四学生,奔跑速度快,反映敏捷,对抗能力强,以一个漂亮的端区进球结束了整场比赛。一个一直在场外观看比赛的香港男记者,通过工作人员把7号叫到了混合区:“你,又是你。你的进球太漂亮了。取得这个成绩,你最想感谢谁?”满头大汗的李阳说,感谢前辈的付出,正是他们的经验为我们获得成绩奠定的基础。

  整个比赛中,中国队遭遇的最强的对手是半决赛时的韩国队。“其实我们的机会比韩国队多,但是他们的经验和实力高出我们一大截。”郑红军说,在韩国,橄榄球人口接近10万,队员从小就打,日本更是有亚洲唯一的橄榄球职业联赛,而我们的橄榄球人口才几百人,而且都是进入大学以后才开始接触这个项目,无论实力还是经验都无法与韩国日本相提并论。

  为了备战亚运会,队员们离开学校,进行了一年的集训,这个成绩是对学生们这一年努力的褒奖。 (特派记者芷尺多哈12月11日电)

(责任编辑:小丸子)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团