sohu_logo

范运杰情系中国女足 “取得突破需要很多因素”

  昨天晚上,记者打通了正在北京体育大学读研究生的我国著名足球运动员范运杰的电话,曾经夺得过两届亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)冠军的范运杰刚刚下课,她愉快地接受了记者的采访。

  记者:中国队同朝鲜队的比赛你看了吗?

  范运杰:比赛我没有看,因为我们寝室没有电视,再则比赛很晚,我第二天还要上课,但是我从网上和报纸上了解到她们这场比赛打得很艰苦。

  记者:你觉得现在的朝鲜女足和你们那个时代的那支朝鲜女足相比,有什么不同?

  范运杰:我们同朝鲜女足比赛虽然很艰苦,但是很少输给她们。那个时候的朝鲜女足身体素质特别好,意志力很顽强,但是技术还显得逊色点。但是现在这支朝鲜女足不仅保持了原来的传统,技战术上也有很大提高,她们踢球有点像男子。

  记者:你们输给过日本女足吗?

  范运杰:我们以前打日本女足很轻松,但是从2000年以后,日本队逐渐成为了我们的对手,已经有点难打了,但是,我们从来没有输给过日本女足。

  记者:你觉得明年女足世界杯,中国女足(中国女足新闻,中国女足说吧)能走多远?

  范运杰:现在这支中国女足里面只有李洁、浦玮等少数队员和我一起踢过球,大部分队员都是新面孔,她们要想在明年的女足世界杯上取得好成绩还需要不断努力。

  记者:马良行也曾经是你在国家队的主教练,你对他有信心吗?

  范运杰:马指导很敬业,他要带领这支中国女足取得突破需要很多因素,我祝愿他能取得成功。

(责任编辑:海盗)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团