sohu_logo

新科亚姐亚运会上没发挥 晓旭直言状态不太好

  本报讯(记者 曹杰)马晓旭(马晓旭新闻,马晓旭说吧)是领回了年度亚洲最佳球员、最佳新秀两项大奖来到多哈的,她也被当作了中国女足(中国女足新闻,中国女足说吧)的“救世主”。但是亚运会上她的表现却多少让人有些失望。

比赛结束后马晓旭认为,自己状态不佳是事实,但是中国女足并没有输掉希望,“虽然我们这次失败了,但并不代表我们永远失败了,因为我们接下来还有比赛要打。我们现在要做的是总结,然后找出差距和不足。在以后的比赛中不想再有遗憾。”

  刚刚拿到亚姐的马晓旭在本届亚运会上几乎都是替补,而最后和朝鲜队的比赛中,她的表现乏善可陈,对此马晓旭的解释是,“因为前一阵感冒了,以前所存在的一些体能可能现在用不上劲儿,好像不在状态。跑动起来总是显得不是那么得心应手。总感觉体能状态有点不太好。自己的状态影响了全队,有点愧疚。按这场球来说,我已经拼了,但是我们确实是不如对手。”因为感冒,马晓旭直到和日本队的比赛,才获得了主力位置。那场比赛,除了接连的失误和绵软无力的射门外,马晓旭几乎就没给大家留下什么别的印象,难怪主教练马良行(马良行新闻,马良行说吧)在赛后严厉批评她。从目前的情况来看,马晓旭已经是中国女足锋线近两年唯一能够依仗的人选,但是至少在目前看来年轻的她还不是那么可靠。

  对于马晓旭的低迷,孙雯(孙雯新闻,孙雯说吧)作为过来人说得一针见血,“没有亚姐光环的她可能会放得开一些。但如今却因为这些外界的压力和荣誉,束缚住了手脚。这种体会,我有过,因为年轻,把这些东西看得过重。希望马晓旭通过这次比赛,能明白这个道理,战胜自己,才是最大的功课。”

  

(责任编辑:李贺)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团