sohu_logo

上海青年报:当女足只剩下精神

  很长时间以来,中国男足身上既缺乏技战术也缺乏精神,尤其是后者总是令人深恶痛绝。本届亚运会上,杜伊的球队在和伊朗的淘汰赛中多少打出了一些味道,输了球但是精神回归,还是可以让大多数球迷感到满意的。而女足(女足新闻,女足说吧),如今也是被罚下了一人,只不过没有熬到点球决战,在加时赛阶段就早早地1:3“投降”了——惨败。

  其实,“投降”这个词语并不准确,因为她们也想赢球,但是当身体客观上难以承受这些消耗和负荷的时候,再有精神力量也不能够起死回生。足球(足球新闻,足球说吧)比赛过程当中包含着很多原理:比如主导进攻者比防守者消耗要少,比如技术优良者比粗糙者消耗要少,比如战术合理者比凌乱者消耗要少——这样综合起来一比划,女足输球输在了体能上,更是输在了技战术等各个环节。全面的落后,已经通过比赛的画面完全地展示了出来。

  被人压着打而没有还手之力,这是一个可悲的场景,但是更可悲的是,在出征前这样的球队居然被谢亚龙(谢亚龙新闻,谢亚龙说吧)要求“拿块金牌回来”。实力下降了,这是事实,为什么还要拿亚洲二流的女足来当做一流唬人!因为一些人根本就不愿承认,女足招牌已经倒了,重新树起来已经不是短时间内可以达到的。只是,08奥运会紧接着07世界杯(世界杯新闻,世界杯说吧)脚步匆匆而来,要对这样的女足继续抱有太大希望,显然不现实了。两个重头戏,哪一个都是宝贝,但是就长远而言,哪一个都只是一块台阶。与其硬撑着也拿不到什么好的成绩,不如从现在起彻底改革,重新树立招牌还有希望。

  

  

(责任编辑:李贺)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团