sohu_logo

马良行:体能问题困扰女足 中国队仍处于低谷中

  中国女足(女足新闻,女足说吧)经过120分钟的比赛最终以1比3输给朝鲜队,无缘多哈亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)女足决赛。昨天,为了备战最后一场和韩国队的铜牌之争,主帅马良行(马良行新闻,马良行说吧)一如既往地带着球队在训练场进行调整和恢复。

借着这个机会,记者就前一天的半决赛继续采访马良行,同时让他对中国女足的多哈亚运会之行做个总结。

  记者:昨天的比赛,中国女足在场上体现出来的竞技水平好像和朝鲜队不在一个档次上了,你认为呢?

  马良行:我们球员的体能和对抗能力与朝鲜队存在着很大的差距。昨天的比赛,如果我们球员的体能好一些,就不会是那么样的局面了。她们在场上已经将我的战术要求执行出来了,但是体能不足使得战术的效果出不来。

  记者:技术方面呢?

  马良行:我觉得两队的技术都差不多。我们在比赛中似乎看到朝鲜队的技术很好,其实这是她们有充沛的体能作后盾。我们的球员在体能下降之后,技术动作就开始变形了。归根结底,中国女足在体能储备上必须提高一个台阶才行。

  记者:亚运会目前还剩下最后一场比赛,你对中国女足这次亚运会的表现怎么评价?

  马良行:之前和泰国队、约旦队的比赛不能说明任何问题,对手实力太弱。从和日本队开始,我们才真正面临硬战,结果与日本队和朝鲜队的两场比赛都输掉了。

  我们应该看到中国女足目前依旧处于低谷,不能因为获得了亚洲杯冠军就沾沾自喜。这些年,我们出现了一些像马晓旭(马晓旭新闻,马晓旭说吧)这样的优秀球员,但是对于中国女足的崛起来说却是太少了。这也是浦玮、任丽萍等老队员为什么还要回到国家队的原因。

  记者:这次亚运会中国女足的目标是获得一枚奖牌。最后一场和韩国队的比赛,你的目标是什么?

  马良行:韩国队的实力虽然没有朝鲜队强,但是和日本队差不多。不过,我相信我的队员并不会因为半决赛的失利而影响到本场比赛的发挥。我相信我们能够战胜韩国队,获得一枚奖牌。

  记者:明年是世界杯,后年是奥运会。中国女足能在这短短的两年时间里,在这两项赛事中取得好成绩吗?

  马良行:这次来亚运会,其实我就没有抱太大的希望。我们正处于一个长期的备战计划中,我不想因为亚运会打乱了这个计划。亚运会充其量就是个小考,发现自己的问题。

  明年世界杯是北京奥运会前一次重要的比赛,也是考察球队改造是否成功的一次大考。那个时候,我们的球队应该比现在更有实力,各个方面都会有很大的提高。

  亚运会没能够获得金牌是正常的结果,大家再给我们一些时间,给我们的球员更多的信任,我有信心在北京奥运会上获得好成绩。

  特派记者 邱江剑 戴学东

  

(责任编辑:胡聪)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团