sohu_logo

翟尧中:三差女足怎能铿锵

  

  “遍地野草已占满山坡,孤芳自赏最心痛。”愈发柔弱的中国女足在更加“男性化”的朝鲜女足面前,显得如此脆弱,如此不堪一击。在亚运会女足赛场展示力量和技术的重要时刻,“中国玫瑰”暴露出了三差:体能差!技术差!意志差!

  有过一首歌曲,叫做《铿锵玫瑰》;有过一段辉煌,称为女足荣耀。

但当玫瑰在盛极一时之后变为花落叶黄的时候,我们才惊觉,“中国玫瑰”竟也同中国男足一样如此的弱不禁风,一下子沦落到“亚洲二流”。在无奈与可惜的悲叹声中,还是让我们来看看中国女足到底出现了什么问题?

  从小组赛的4:0、12:0、0:1,再到昨晨的1:3,中国女足完败于过去的脚下败将日本与朝鲜两支亚洲球队。技术不如日本,体能与意志力不如朝鲜,玫瑰们究竟怎么了?是队员过度的烟酒造成的吗?在与朝鲜女足的争抢中,中国女足队员更多的是跟在对手后面跑,挥汗如雨、气喘吁吁。中后卫李洁的血染赛场,并没有鼓舞起其他队员的斗志,反而在加时赛上全面崩溃。这时,我们不禁要问:老女足精神去哪了?

  (本报记者 翟尧中)

  

(责任编辑:胡聪)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团