sohu_logo

陶辉:除了精神,一无所有

没有惊喜,没有奇迹,只有遗憾和担忧。中国女足就像预料中的那样,没能在半决赛中跨过朝鲜,与金牌无缘的同时,也让复兴之路变得遥遥无期。 这场比赛,马良行在排兵布阵上很无奈,没有太多的选择。
就算是先进一球,但仍然弥补不了现在的中国女足和朝鲜女足的差距,输是正常的。唯一可称赞的是,我们再次看到了国人一直津津乐道的女足精神,马良行在赛后也专门谈了这一点,不过,赞扬精神层面的东西,往往都带着无奈的味道,因为决定比赛胜负和未来前途的关键因素不是精神,而是实力。 所以,关于这次亚运会,我的看法是:在这种情况下不夺冠比夺冠要好,因为冠军很容易掩盖很多问题。在今年7月份中国女足夺得亚洲杯冠军的时候,就有人说中国足球走出了低谷。但是事实证明,夺得亚洲杯只是昭示着中国女足回到了正确的道路上,所以,在这场比赛之后,马良行才会说出那句意味深长的话:“其实亚洲杯拿到冠军对我们来讲是好事也是坏事。” 因此,我觉得本届亚运会女足失利是件好事,能让我们注重很多问题,然后去慢慢解决。问题不解决,肯定会有付出代价的时候,现在付点代价比2008年奥运会时付代价要幸运得多。

(责任编辑:胡聪)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团