sohu_logo

半岛晨报:那一刻,心在滴血

  中国女足一直在滑坡,但谁也预料不到,她们在亚运会半决赛中会如此尴尬。在张艳茹被红牌罚下后,马良行被迫让马晓旭客串门将,那一刻,所有关心中国女足的人心里都在滴血!

  被对手压在半场打

  这是一场一边倒的比赛,在绝大多数时间里,中国女足都被朝鲜队压在后半场打,偶尔发动一两次反击,很快就被对手将球抢去。

卡塔尔体育俱乐部的球场里,几乎上演了整整90分钟的半场攻防。朝鲜队员的红色球衣十分刺眼,在她们咄咄逼人的逼抢之下,中国女足的姑娘们显得那样无奈,那样无助。

   从实力上看,中国女足还不至于落后朝鲜队太多。但这场比赛中,她们明显有些怯阵。因为心里没底,她们的技术动作都变了形。在后场遭遇逼抢时,很多次球都干脆被踢出边线。事实上,看一看马良行的布阵就可以了解到中国女足的心态:弃韩文霞用张艳茹,马良行就是想通过严防死守来把比赛拖入点球大战!

  这就是中国女足现状

  李洁哭了,浦玮哭了……艰难挨过30分钟加时赛后,中国女足的姑娘们低着头,擦着泪,闷声不响地走回休息室。“没办法,中国女足的现状就是这样。从目前女足的情况来看,我们也只能采取比较保守的战术。”面对整场比赛都被朝鲜队压着打的尴尬,马良行一脸的无奈。已经输给了日本队,又完败于朝鲜队脚下,中国女足已经不再是当年的铿锵玫瑰。不要说世界,就是在亚洲,她们也没有任何优势可言!

   晨报多哈12月11日电 首席记者隋海涛

(责任编辑:胡聪)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团