sohu_logo

黄双:幽默致死

  前锋马晓旭着急忙慌地套上韩文霞的守门员衣服,跑出好远又被叫了回去,因为她忘记了守门员是要戴手套的,也许是手套的腕口太小,结果从替补席跑到门前,她一路上一直也没把手套戴上,在浦玮的帮助下她才算勉强完成了“全副武装”。

   这不是女足“旺年会”上的搞笑创意,而是真真切切地发生在亚运会中朝之战上的一幕。让司职前锋的“亚姐”守门,怎么看都像是马良行神经错乱后的“恶搞”,但这的确是马良行能够想到的最好方式。

   在朝鲜队的高压之下,中国女足根本组织不起有效的进攻,想要把皮球弄进禁区,唯一的办法就是后卫直接大脚长传,当然结果也可想而知,前锋即使可以碰到第一落点,皮球最终也会落入朝鲜队的控制之下,进而对方再发动进攻,中国队只能疲于招架,被动挨打。张艳茹不得已弃门犯规,也实属无奈之举。

   在5个月前的亚洲杯上,中国女足曾用一个冠军让我们看到玫瑰重生的希望。这一次,她们用一场惨败告诉我们,那个冠军不过是她们跟球迷开的一个玩笑,玫瑰不再铿锵,而是继续凋零!

   中朝之战,是一部幽默剧,令人心酸的幽默剧。借用李承鹏老师的标题,恳请足协的官员办点实事。08奥运就在眼前,实在不行,向男足学习,先找个“杜伊”来解决燃眉之急吧!

  黄双

  

(责任编辑:胡聪)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团