sohu_logo

半岛晨报:女足的假命题

  制定出08奥运女足夺牌目标的人是具备一定想象力的。实际上,女足在亚运会上的表现根本找不到任何证明女足08年可以夺牌的充裕条件。所以,似乎可以下结论了:08奥运夺牌是个不折不扣的假命题。

   其实,中国女足是毁在某些人创造出的虚假繁荣上。

今年拿到那个可疑的亚洲杯冠军后,伪专家们曾经勾画出女足未来的一幅美好蓝图,连梦里似乎都是黄灿灿的奥运女足金牌。这个梦还没有到08年就被现实打醒了——时隔几个月,朝鲜女足用她们高出中国何止几截的实力将中国女足淘汰出亚洲四强,联想到输给日本女足的那场比赛,现在必须给中国女足一个恰当的定位了。

   杜伊已经打破了中国足球“成王败寇”的思维定律。所以当中国女足毫无争议地输朝鲜输日本时,在一声声哀叹的背后,是中国玫瑰不再“铿锵”的又一次血淋淋的例证,而绝非简单的因输球而来的失望。

   一直以来,人们习惯于回忆女足美好的过去,并拿过去与现在对比。事实是,这么做对现在这支女足已经起不到作用,因为现在中国女足差的不仅仅是拼搏的勇气和斗志,更大的差距来自于要命的本质——个人技术、体能、速度全面落后,以及低水平教练调教出的全方位落后的技战术打法。

   若要玫瑰再铿锵,唯有推行改革并真心臣服于朝鲜、日本,学习之然后图谋战胜之

(责任编辑:胡聪)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团