sohu_logo

马良行:差距的确明显 中国女足还尚未走出低谷

  本报多哈电(特派记者孙卫)“中国女足尚未走出低谷,这就是中国女足的现状。”

  在本届亚运会的好几次赛后新闻发布会上,中国女足主帅马良行都在重复着这样一句相同的话。昨晨负于朝鲜队之后,他又一次重复此言。

  昨晨的中朝之战,中国女足已经拼尽了全力,但仍因技不如人以1∶3惨败。面对媒体,主帅马良行坦诚地承认了差距:“输球谁都不高兴,但我更希望队员们通过亚运会找到差距所在,尽力缩小和改进这种差距,这就是我们此次多哈之行的最大收获。”

  120分钟仅有3次射门,中国队昨天一战极其窘迫。对此,马良行说:“这就是中国女足目前的情况。以现在的能力和水平,打朝鲜队我们只能采取保守的战术。”关于女足的定位,马良行说:“虽然我们亚洲杯赛夺冠,但中国女足并未走出低谷,以我对亚洲乃至世界的了解是这样的。”

  谈及未来,马良行信心尚存:“亚洲杯赛夺冠是好事,但也不是好事。目前中国女足尚未达到最佳状态,而我们很多队员对此还没有一个清醒的认识,只要认识到这个问题,我有信心在明年女足世界杯赛前将中国女足带出低谷。”

(责任编辑:海盗)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团