sohu_logo

经历中国女足悲情时刻 刘华娜:替补也要做最好

  刘华娜,25岁的陕西女足妹子,昨晨亲自经历了中国女足的悲情时刻。1∶3惨败于朝鲜队的结局让她备感伤心。在24分钟的上场时间里,刘华娜玩儿命了,但她和队友们都无法阻止这场惨败的发生。

  赛后,汗水湿透战袍的刘华娜第一个走进了混合采访区。

“我们输在了个人能力上”,刘华娜直言中朝差距。“朝鲜队整体配合要比我们好得多,个人技术运用的比较合理”,她说。

  在最后时刻,刘华娜带着马良行的指示上阵,那么马良行对她说了些什么呢?“马指导叫我告诉浦玮打左边,我打右边,争取通过边路起球创造机会”。

  打泰国,刘华娜是替补,打约旦,刘华娜依然坐板凳。亚运会上,中国女足已战罢四场。直到第三战对日本,刘华娜才在第80分钟获得了上场机会,中朝之战也仅打了24分钟。对于自己在这34分钟里的表现,刘华娜说:“我自己感觉不太好,主要是心理状态没有调整好”。马良行也表示:“刘华娜没有处于自己最好的状态,但她发挥得还可以,在场上起到了自己的作用。”

  球输了,刘华娜也非常伤心,但她说:“我们不会灰心的,看到了差距我们会努力弥补,我相信中国女足会好起来”。那自己呢,会不会成为主力,最大地发挥自己的能力呢?“请家乡人民放心,我会在中国队里尽最大的努力”。本报多哈电特派记者孙卫

(责任编辑:海盗)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团