sohu_logo

连续15个月未参加比赛 陈中回归圆亚运金牌梦

  在亚运会跆拳道最后一天的比赛中,中国选手、奥运冠军陈中以4∶0大胜乌兹别克斯坦选手,赢得冠军,不仅为中国跆拳道队此次多哈之行又添一枚金牌,也完成了自己长时间养伤之后的一次完美回归。

  2004年雅典奥运会夺冠之后,陈中就由于膝关节多次损伤逐渐远离了赛场,并于去年接受了膝关节的手术。

多哈亚运会之前,她已经连续15个月没有参加任何比赛,一直在进行恢复性、保护性的训练,以及对于基础力量的加强。从备战北京奥运会的角度出发,为了让陈中逐步重新适应国际大赛的气氛和对抗的情景,跆拳道队经过与教练和医生共同协商,在强调保护性措施一定要到位的前提下,做出了让陈中参加本次亚运会的决定。

  身为世锦赛、世界杯双料冠军得主,并且拿过两枚奥运会金牌的陈中,荣誉榜上独缺一枚亚运会的金牌。在奥运会跆拳道比赛中成功卫冕的壮举,在女运动员当中是绝无仅有,即使是男选手中也仅有一名选手做到过,但是对于陈中来说,2002年釜山亚运会屈居亚军,未能为中国跆拳道队实现亚运会金牌“零的突破”,一直是她难以释怀的遗憾。

  按照教练组原先的计划,倘若陈中的身体条件不允许,她将很可能不会完成全部的比赛。但是令人感到高兴的是,尽管膝盖有伤,陈中在比赛中依然表现得相当出色,一路过关斩将。陈中决赛中的对手是乌兹别克斯坦选手卡里莫娃。两位选手在比赛开始后都显得较为谨慎,前两局双方都没有得分。不过第三局,陈中突然改变战术且收到不错效果,连得4分确定胜局。最终,陈中以总比分4∶0击败对手,夺取该项目金牌。陈中显得非常高兴,她终于圆了自己一个“亚运会冠军”之梦。本报多哈电特派记者孙卫

(责任编辑:海盗)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团