sohu_logo

成都商报:十字路口

  张龙天

  1比3,中国女足(中国女足新闻,中国女足说吧)又一次败在朝鲜女足脚下。输给朝鲜队不算什么新闻,真正的新闻是我们与对手的差距大得令人有些吃惊,全场3次射门,场面被动得无法形容。

  从女足界人士的话语中我们还是能看出一点中国女足的现状。

现实中的中国女足已经从辉煌走向平庸,中国男足可以承认亚洲二流,现在中国女足同样必须要承认亚洲二流。停留在历史的回忆中,显然是让人失落的最主要原因;但回忆能让人找出真正的问题!

  二流不是谁说出来的,而是真实水平打出来的。看中朝之战时,一位热心的球迷两次打来电话,先是询问中国女足的比赛什么时候打,然后在凌晨又打来问比分。当记者询问其有转播为什么不看时,这位球迷很遗憾地说:“我在加班”。我只得告诉他90分钟1比1,但是实在不愿意告诉他,我们整个90分钟只有进球那次算得上射门。

  档次上的差距只能再一次让女足的沉沦体现得更加清晰,承认差距不是错,现在的问题是到底是什么样的局面造成了这样的差距。中国男足在这个问题上纠缠了20年仍然没有搞清楚,现在的女足不能继续在迷茫中前行。铿锵玫瑰不是那么容易当的,铿锵玫瑰也不是那么容易传承下来的,但孙雯(孙雯新闻,孙雯说吧)说得很对-----下一个舞台仍然等着你,只要永不放弃。

  

(责任编辑:严国平)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团