sohu_logo

女足期待重新开始 老玫瑰:我们当年底气十足

  请不要再把我们看成强队,上次战胜朝鲜队纯粹是运气。

  -----中国女足队长浦玮几乎是带着哀求在答问

  球输了,生活还要继续,下一个舞台仍然等着你,只要永不放弃。

  -----孙雯(孙雯新闻,孙雯说吧)写下了对女足又一次失败的评价

  孩子一睡醒,我就只好关电视。

-----温利蓉在家带孩子

  为什么我们吃得比朝鲜女足好,穿得比人家好,但是我们却跑不赢别人。-----中国青年女足主教练商瑞华

  队长:尽了全力仍难逃失利

  “我们打出了球队的水平和作风,但我们的实力确实有差距。”刚打完比赛,脸色苍白的队长浦玮面对电视镜头说。她没有掉眼泪,语气也相当平静,“别把我们看得太好了,我们的实力的确不能跟现在的朝鲜队抗衡。”

  浦玮不由得提起了当年的老女足,“当年的老女足确实实力比现在要强多了,而现在这支队伍,各方面都要差一些,因此比赛中难以打出老女足能打出来的一些进攻和配合。”对于关心女足的球迷,这位女足队长不能用成绩来交代,只能说:“如果大家还对我们不满意,这就是我们的实力,我们也没有多的办法。我们已经不是从前那支女足了,我们正在重新开始……”

  新科亚洲足球小姐马晓旭(马晓旭新闻,马晓旭说吧)成为最近两场比赛中最大的失望。“我们的个人能力不如对手,其实我们的作风、拼搏精神已经很好了。”马晓旭这样说。本报记者 杜娟 整理

  马良行:这就是现状

  中国足协副主席杨一民赛后没有提任何关于让马良行下课的事。看来,中国足协并不着急在一场比赛失利后就换帅。“我们这支年轻的队伍,对比赛的经验不足,尤其是后卫,一对一的情况下有些不知道怎么去做。我们全场只有3次射门……这些回去都要好好总结。”杨一民说。

  “通过这场球可以清楚地看到,我们在技术和体能上确实与朝鲜队存在差距,”对中国女足无缘亚洲冠军的结果,马良行很坦然,因为几个月前中国女足获得亚洲杯冠军时,他就预告过:“这不代表我们已经是亚洲最强队。”马良行知道,他手下这批队员个人能力今非昔比。但他最后这样安慰大家:“大家应该深刻认识到中国女足面临的现状,但我完全有信心,在明年世界杯上给大家一个满意的答案。”本报记者 杜娟 整理

  老玫瑰:我们当年底气十足

  中朝之战是货真价实的生死战,外界热切关注,但孙雯、温莉蓉等“老玫瑰”却没有收看比赛直播。

  丈夫前往多哈采访,温莉蓉只有自己在家照顾孩子。由于女足的比赛都是在北京时间的深夜,需要哄孩子睡觉的温莉蓉基本上只得放弃收看比赛,不仅昨天的中朝之战,女足的3场小组赛她也几乎没看,“也不是完全没看,就是趁孩子睡着了之后瞅几眼。但孩子眼睛一睁开,我就马上关电视。”没有看女足比赛,对现在的这支队伍也不太了解,温莉蓉说真不好评价,但她告诉记者:“当年我们打朝鲜队的时候,心里有底。”

  温莉蓉没看比赛,最近忙于工作的孙雯也是如此。但她还是给出了自己对目前女足的一个基本判断:“比日本队好,比朝鲜队差,没有绝对实力去赢得比赛。”对于新“玫瑰”与朝鲜队已经不在一个档次的判断,孙雯说:“中国队最大的问题在于头脑,队员踢球的智慧还不够。”对于以往与朝鲜队交锋的记忆,孙雯则很直接地说:“都已经忘得差不多了。”本报记者 李晶

(责任编辑:严国平)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团