sohu_logo

女篮轻取韩国队进决赛 陈楠隋菲菲确保比赛胜利

  早报讯(记者闻亚)北京时间昨晚,在亚运会女篮半决赛中,中国女篮以77:53轻松战胜老冤家韩国队,晋级明日的决赛,决赛的对手是日本队和中国台北队的胜者。陈楠(陈楠新闻,陈楠说吧)是中国队本场比赛的头号功臣,她得到20分8个篮板,隋菲菲(隋菲菲新闻,隋菲菲说吧)贡献了全队第二高的13分。

  亚洲女篮在近20年都是中韩两队的天下。但昨日的比赛从一开始就呈现出一边倒的趋势,在遏止住韩国队的3分球后,第一节中国队就让韩国人的得分只停留在个位数上,以21:9大比份领先。这显然已经不是一个级别的对抗。第二节,韩国队略有起色,比第一节多得到了4分,半场结束时,中国队以37:22领先。下半场,中国队凭借强大的内线,继续扩大领先优势。59:40,中国队领先19分进入最后一节,比赛到这时已没有悬念。

  最终中国队以77:53 战胜韩国队,24分的差距也是两队近10年来第二大比分差距。在2001年的亚锦赛上,中国队曾105:76大胜韩国队。

  这场比赛,中韩两队分别抢下了41个和28个篮板,中国队多出13个。两队分别投中了3个3分球,不过中国队3分线外12次出手,而韩国队的出手次数恰好是中国队的两倍,命中率实在太低。“我们成功地遏止住了对方的3分球。”赛后,任蕾在接受采访时认为这是中国队取胜的关键。

(责任编辑:王海陆)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团