sohu_logo

两届奥运冠军亚运如愿夺冠 陈中带伤实现大满贯

  晨报讯(记者 姚国繁)奥运会、世锦赛、世界杯,这些赛事的冠军统统被陈中(陈中新闻,陈中说吧)收入囊中,对于这位河南姑娘来说,就差一个亚运会冠军了。北京时间昨天凌晨,陈中如愿以偿拿到亚运会冠军,成为中国跆拳道项目上的第一个大满贯得主。

  在女子跆拳道72公斤级以上的这个级别中,陈中统治的时间已经多达

  6年了,还是在2000年奥运会上,作为冷门人物出现的陈中为中国体育代表团勇夺跆拳道金牌。到了2004年雅典奥运会,陈中的身份已经不一样了,以前是陈中的对手在明处,但现在陈中在明处,成了众矢之的,不过陈中还是凭借雄厚实力在奥运会上卫冕。

  对于陈中来说,2002年釜山亚运会是一个心中的痛,不敌东道主选手,陈中只得银牌。因此,多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧),陈中的目标只有金牌。赛前,无论是中国跆拳道队还是陈中本人都比较低调,有伤在身、已经一年多没有系统训练的陈中在本届亚运会上都不敢确认自己能否顺利将比赛打下来,不过,陈中的比赛进展得极为顺利,尤其在决赛中以4:0轻松地战胜了对手,获得了亚运会金牌。集奥运会、世锦赛、世界杯和亚运会冠军于一身的陈中接下来的目标就是2008年奥运会,她要再创造一个奇迹:连续三届获得奥运会冠军。

  

(责任编辑:奔跑)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团