sohu_logo

商瑞华:姑娘越来越娇气 杨一民:人人有危机感

   老帅支招

  “韩国也是一支讲究技术的队伍,但是我们应该比他们略占上风,因为他们毕竟与朝鲜还是有些差距。明天的比赛只要组织好进攻,扩大我们的控球区域,放开打,战胜他们应该不成问题。”

  ———商瑞华

  本报多哈电 “在与日本队的比赛中,队员心态出现问题,主要是太想赢了。

而和朝鲜的这场比赛是按教练要求来做,也基本上是按照教练的安排来完成的,有什么问题的话是教练的问题。”负于朝鲜,马良行(马良行新闻,马良行说吧)赛后直言问题出在教练身上。

  与朝鲜队的120分钟比赛中,对手19次射门。7次射正打入3球,而中国队仅有3次射门的事实让马良行赛后不得不面对媒体的质疑。“对手占了六成以上的控球时间,射门次数也比我们多,这是战术决定的。但我们采取这种战术,也是综合全队实力后决定的。”马良行叹气表示,“从场面和结果来看,也算很正常。”

  连负日本朝鲜,中国女足(女足新闻,女足说吧)似乎已经表现出难居亚洲一流的行列。对此,马良行有点顾左右而言他:“现在还很难说中国女足(中国女足新闻,中国女足说吧)是不是‘亚洲一流、二流’,但是我们与朝鲜队之间,从亚洲杯的情况来看,确实存在一定的差距,从亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)的比赛看,我们的差距还很明显,但是,我们会在今后的训练中努力消除这种差距。”

  两天之后,中国队还要同韩国队进行铜牌决战。

  ■尴尬人

  “亚洲小姐”遭遇错位

  本报多哈电 中朝之战,守门员张艳茹(张艳茹新闻,张艳茹说吧)在最后时刻被红牌罚下,而马晓旭(马晓旭新闻,马晓旭说吧)则不得不戴上手套镇守龙门。比赛结束后,马晓旭一脸尴尬:“教练可能是考虑到我的身体条件,才让我去。所以,我只能临时穿上衣服去充当守门员。”而比赛中,如果不是浦玮(浦玮新闻,浦玮说吧)帮忙,马晓旭连守门员手套都戴不上。

  刚刚当选“亚洲足球(足球新闻,足球说吧)小姐”的马晓旭,在整个亚运会一直不在状态,对此她称:“前一阵子病了,以前储存的体能没用了,没状态。今天换人之前热身也没有做充足,结果上去之后又有点扭伤。就我个人来说不满意,很遗憾。特别是自己的状态影响了全队,这让我觉得愧疚。单就这场球来说我已经拼了,但是我们确实是在个人方面不如对手。从这场比赛中完全可以看出我们的不足,以后回去要加倍努力训练。”不过马晓旭否认与朝鲜女足不在一个层次上的说法。

  ■后方·商瑞华

  姑娘们越来越娇气

  本报讯(记者张楠)“比赛有偶然性,这样的结果也并不意外。但是队员没有发挥出积极性,所以最后才导致失利。”昨晚,前女足国青主教练商瑞华接受本报记者采访时,这样评价中朝之战“亚洲杯时我们虽然依靠裁判因素赢了比赛,但是实力应该基本与朝鲜不相上下,绝对不会有两三个球这么大的差距。”

  “战术可以看出来时要打防守反击,但是缩得太靠后了,根本很难打过半场。而且现在队伍没有好的中场组织,后场传球失误率太高,前场几乎没有机会拿球,怎么谈进攻?”另外关于昨天比赛队员受伤的情况,商瑞华也觉得很不理想。“朝鲜队员在场上拼得很凶,但是不管是我们队员铲人还是他们铲我们,最后倒下的都是我们的队员。我算了算我们队员场上受伤的次数不下10次,怎么会变得这么娇气?”商瑞华对于队员在场上的行为有些不满意。

  ■督战·杨一民

  “每个人都要有危机感”

  本报多哈电 督战的杨一民中朝之战结束后脸色铁青,毫不客气地指出,在世界杯与奥运会临近的情况下,中国女足“应该感到一种危机”。

  “这场比赛我觉得检验得比较透彻,确实通过比赛看到了我们个人的实战能力和对抗能力,与朝鲜队存在一定的差距。因为基础能力的缺乏,场上进攻的基础就没有,首先球就拿不住,在场面上也显得很被动。通过这场比赛中发现的问题,要加强训练,只有这样才能有提高。”不过杨一民随后否认了换帅的说法,“现在我们不会考虑更换主教练。”

  明年,女足世界杯将在中国进行,后年就是北京奥运会,杨一民坦言时间紧迫,“从时间上来说,两个大赛马上就要到来,我觉得大家都应该有危机感,通过比赛,每个队员,包括教练,都要看到这个问题。”

  

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团