sohu_logo

女足输球未输掉希望 坦言明年不会让大家失望

  昨日凌晨,亚运女足半决赛,中国队1∶3不敌朝鲜,无缘决赛,只能与韩国队争夺第三名。对于这场失利,中国女足(中国女足新闻,中国女足说吧)无论是教练还是队员,都认为是实力不如对手所致,但对于未来的比赛中国女足仍有希望取得好成绩。

  ■输给朝鲜没话说

  90分钟的比赛中,中国队开场第一脚

  射门就得分,但这也是90分钟里中国队的最后一脚射门,加上半个小时的加时赛,中国队总共射门三次。马良行(马良行新闻,马良行说吧)在场边大声地指挥着场上的球员,下半场情况吃紧的时候,他甚至与比赛监督起了争执,在他身后是一脸木然的杨一民。“我想如果大家能够清楚女足的现状,就会对于我们为什么在比赛中采取保守打法给予理解”,赛后的马良行有些失望。

  ■明年会走上正路

  输给朝鲜队,马良行对于队员们的表现是满意的,“她们已经尽了自己最大的努力”,同时他也将球队没有进入决赛的责任背了下来,“比赛输了不怪队员们,责任在教练。”在女足世界杯即将到来,奥运会只有一年多的情况下,马良行必须在明年让球队上一个台阶才能对各方面有所交代,这一点,他自己也很明白。

  老马坦言,今年女足在亚洲杯上的成功是一把双刃剑,“好处就是为我们减轻了不少压力,坏处是很多人以为我们女足已经走出了困境,重新回到了亚洲第一。实际上不是,女足还没有走出困境。”不过,对于女足的未来,马良行还是有信心,“如果人们能够正视我们女足的现状,正确看待我们目前所遇到的问题,在明年的女足世界杯上,我们肯定会交出一份让大家都满意的答卷!”本报特派多哈记者 孙元华

  

(责任编辑:奔跑)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团