sohu_logo

羽坛"神雕侠侣"赛场外练混双 超级丹渴望08突破

  刚刚结束的多哈亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)羽毛球比赛中,林丹(林丹新闻,林丹说吧)与谢杏芳(谢杏芳新闻,谢杏芳说吧)这对羽坛情侣没能续写在今年世锦赛双双折桂的场景,但是二人在比赛中的表现还是得到教练李永波的肯定,毕竟,更远的目标是2008年奥运会。

为了共创梦想,就在奔赴多哈之前,林丹与谢杏芳还一同参与了名为“同创梦想”音乐电视的录制工作。

  李永波

  场外指点情侣档

  北京首都机场体育馆内,原本的篮球馆被临时改建成了两个羽毛球场,百事国际集团为亚运会中国体育代表团创作的音乐电视“同创梦想”的部分情节就在这里拍摄。当天的主角是中国羽毛球队的帅哥美女组合林丹、谢杏芳。

  帅气的林丹和文静的谢杏芳被球迷们称为中国羽毛球队的“神雕侠侣”,不过,这对羽坛情侣在正式比赛中却从来没有配对参加过混合双打比赛,这也不能不说是一个遗憾。这次,“同创梦想”MTV帮二人圆了这个愿望。

  林丹与谢杏芳性格互补,林丹至刚,谢杏芳至柔,正因此,拍摄过程中两人配合默契,相得益彰,“超级丹”酷劲十足,谢杏芳高挑靓丽,拍摄进行得十分顺利。金牌教练李永波也参与了MTV的拍摄。尽管是拍摄画面,并非真正的比赛,但是李永波的认真劲头不减,静静地在场边观看林丹和谢杏芳的比赛,比赛结束后还把两位爱将叫过来进行指导。

  谢杏芳笑称

  林丹双打倒数第一

  今年对于林丹、谢杏芳这对中国羽坛的金童玉女而言值得书写一笔,尤其是今年9月,在西班牙马德里,两个人分别揽得世锦赛男单和女单冠军。单打世界排名第一,让林丹得以笑傲群雄,不过,在谢杏芳眼里,林丹还有一项也是“第一”。

  拍摄间隙,谢杏芳给记者讲起了这个“第一”,“林丹的双打在队里面也是‘第一’,不过是倒数第一。而他的单打第一,那才是真正的第一。”林丹闻言,孩子气地大笑起来,为自己辩解道:“如果一个人太优秀的话就不好了,所以我单打最好,双打就比较差,我觉得要么就做好,要么就不好,反正能有人记得我就行了。”

  超级丹渴望

  2008奥运有突破

  音乐电视中,还有一组林丹和谢杏芳坐在队友间,相互交流训练心得,饮用佳得乐补充体力的镜头。由于羽毛球是体力消耗极大的运动项目,打一场羽毛球比赛的强度甚至比踢一场足球还大,因此,经常能看到羽毛球运动员汗如雨下的情景。作为亚运会中国体育代表团专用运动饮料,“佳得乐”能补充人体出汗时流失的水分和钠、钾、氯等矿物质,帮助人体保持良好的体液平衡,6%的最优化碳水化合物是最有利于人体吸收的浓度,能够及时为人体补充能量,有助于运动员及时恢复体力,提高运动表现。

  林丹说:“感谢赞助商的支持,他们不但给我们提供良好的训练环境,还在技术上给予支持。对我来说,真正的成功不是去拿一个冠军,而是实现自我突破。在2008年奥运会上,我想要更上一层楼,就要像百事可乐的口号一样去突破,我希望能够做到这一点。”

  晨报记者 亢雪松

  

(责任编辑:张锐)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团