sohu_logo

马良行承认中国女足不足之处 否认战术保守一说

  本报多哈专电(特派记者 詹立)这是一次彻底的惨败,120分钟内只有3次射门。北京时间昨晨,中国女足(女足新闻,女足说吧)亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)女足半决赛中遭遇朝鲜队,率先进球的中国队被对手扳平后死守,却在加时赛崩盘,被对手连进两球。

3∶1,朝鲜队淘汰中国队挺进决赛。曾经的“铿锵玫瑰”实际上已经沦为亚洲二流。

  比赛一开始,朝鲜队传接配合非常流畅;而中国队除了长传冲吊,就没别的办法。不过,被动的中国队却先进球,第10分钟,浦玮右路传中,朝鲜队门将和后卫配合失误,王丹丹轻松将球打进。失球激发了朝鲜队的进攻欲望,仅过10分钟,朝鲜队吉东姬便在张艳茹的一次扑救脱手后,从容补射,将比分扳平。

  尽管攻势如潮,但朝鲜队的临门一脚却让人不敢恭维,加上张艳茹表现出色,中国女足将1∶1坚守到90分钟结束。不过,在加时赛开始前的休息时间,中国女足乱成一团,教练席上的所有人员,包括足协副主席杨一民都在为队员们按摩;而朝鲜队员却像没事一般,席地而坐,等待比赛开始。

  加时赛开打10分钟,朝鲜队便连进两球。第94分钟,李金淑于禁区弧前晃开浦玮,一脚劲射破网;第99分钟,李云荣禁区内破门。领先后的朝鲜队收缩防线,中国女足在这种情况下虽然有两次射门,但威胁不大;朝鲜队则通过防守反击不时获得单刀机会。第111分钟,朝鲜球员中场得球衔枚疾进,张艳茹情急之下冲出禁区将其拉倒,裁判向其出示了红牌。于是,搞笑的一幕出现了,由于3个换人名额已经用完,下半时上场的马晓旭不得不客串门将。慌乱中穿起守门员服装的马晓旭,上场时竟忘了带手套,见此情景,马良行让一名替补队员把手套送上去。

  终于,现场的中国球迷和记者在煎熬中度过了余下的时间。“早死早超生,早知是这样,还不如在90分钟内让朝鲜队赢了。”赛后,从“铿锵玫瑰”时代一路走来的浦玮也无奈地承认,中国女足和朝鲜队已不在一个水平线上。

  赛后新闻发布会的现场气氛有点凝重,“大家都看到了,与对手相比,中国女足在整体和体能上都存在一定差距,但队员还是执行了教练的战术意图,打得很顽强。”在评价这场比赛时,马良行首先承认中国队的不足。对于有记者质疑中国女足这场比赛的战术是否太保守时,马良行直言,“以中国女足目前的水平,我们只能实行这样的战术。”

  

(责任编辑:奔跑)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团