sohu_logo

女足战至加时3-1不敌朝鲜 马良行承认计不如人

  男足的离去是悲壮、女足的停步是凄凉,在北京时间昨天结束的亚运女足半决赛中,中国队苦战120分钟,以1比3不敌宿敌朝鲜队,只能与韩国队争夺铜牌。女足姑娘们在比赛中拼得十分惨烈,不但多名队员受伤,替补出战的马晓旭(马晓旭新闻,马晓旭说吧)甚至还在比赛最后时刻当了几分钟“临时门将”。

但赛后无论是球员还是教练,都承认与对手存在巨大差距。

  老马低头

  实力决定必须防守

  朝鲜队是当今世界上最强的女足队伍之一,但曾经在亚洲杯上1比0战胜她们的中国女足恐怕并未料到会在多哈很难看地输给对手。比赛进行到第9分多钟,王丹丹利用对方阵脚不稳发起反攻,并率先破门,可这个进球反而唤醒了朝鲜队的斗志,第21分钟朝鲜队就扳平了比分,此后中国队虽将比赛苦撑到加时,但对手愈战愈勇,在加时赛开始后8分钟内连入两球,锁定了胜局。

  女足输得不仅仅是比分,90分钟内,除了王丹丹的进球外,中国队竟然一脚射门都没有,加上加时赛也只有区区4脚,而朝鲜队整场比赛几乎都在中国队禁区内狂轰滥炸。如果说她们稍有遗憾的话,就是前锋射飞了很多必进的球,错过了狂胜的机会。赛后朝鲜队主帅自然非常得意,“比赛过程反映了两个球队实力的差距,而且我们太了解中国队的特点了,所以赢下比赛很正常。”而中国队主帅马良行也对“差距”一说表示了默认,“不是我们愿意一味防守,我们的实力决定了我们的打法。”

  队员尽力

  观众掌声送给女足

  虽然输得凄惨,但如果说女足姑娘们没有拼尽全力就太“没良心”了。全场比赛她们屡屡在对方男子化的凶悍进攻中受伤,但大多数人都像头部被撞出口子的李洁一样,简单地处理了一下就继续回到了赛场上。90分钟临近结束时,球场的急救电瓶车刚刚把被踢伤的刘亚莉拉走,马晓旭也因为髋关节受伤倒地,第四官员不得不临时又叫了一辆车把她也拉到场边。

  姑娘们的坚强令看台上的外国观众们也报以掌声,而李洁在赛后说的话更是令人感动:“当时也没想受伤不受伤的,球队处于被动,我包一下继续打比赛很正常,但是输给朝鲜队,太窝火了……”

  小马哽咽

  对不起马导的信任

  在亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)开幕前不久,马晓旭被亚足联评选为“足球小姐”,而球迷们也一直盼望着她能在多哈上演进球表演,可惜她却因为状态不佳而一直坐在板凳上。昨天的比赛中她在第78分钟被换上场,看台上的中国球迷们仿佛看到了获胜的希望,开始齐声喊她的名字。谁知她刚刚上场就被撞伤,随后连跑动都非常艰难。加时赛中,门将张艳茹由于扑倒了对方前锋而被罚下,无法冲锋陷阵的马晓旭换上了她的服装站到了中国队的大门前。虽然此后朝鲜队的前锋没有攻破她的十指关,但此前她们已经锁定胜局。终场哨响,马晓旭很快就把门将的衣服脱了下来,脸上写满了郁闷。

  面对镜头,一向坚强的马晓旭依然没有眼泪,“这场比赛我们真的拼尽了全力,但是实在是与对手的实力差得太远。”虽然只是替补登场,但她却依然把责任拉到了自己身上,“也许是前一段时间社会活动太多了,我来多哈后的状态一直不好,我对不起马指导的信任……”说到这里,晓旭已经有些哽咽。

  晨报多哈专电 特派记者 喻晓

  

(责任编辑:张锐)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团