sohu_logo

铜牌也是牌女足全力以赴 挑灯夜练只为问心无愧

铜牌也是牌女足全力以赴 挑灯夜练只为问心无愧

曲飞飞和刘华娜训练一丝不苟

  当地时间今天(12月11日)下午,准备亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)最后一战的中国女足来到了多哈的体育城训练场,进行了备战季军争夺战的训练。在相邻的场地里,昨天获得了决赛权的朝鲜队也进行了运动量不大的训练。由于最后一战关系到一块亚运会的铜牌,马良行(马良行新闻,马良行说吧)不敢怠慢,训练进行得有声有色,队员的情绪非常热烈。尽管输掉了进军决赛的资格,但是队员们对这个结果还能够平静接受。

铜牌也是牌女足全力以赴 挑灯夜练只为问心无愧

王海鸣单练张艳茹

  今天的训练是从下午16:00开始的,昨天比赛中首发出场的队员们没有进行实际的有球训练,基本上都是在场边慢跑和室内的力量练习。马良行自己亲自带领着5名替补队员进行小场地的攻防训练,王海鸣临时客串练门将,其它的队员在力量训练之余回到场地中间进行了游戏性质的头球接龙活动。在比赛中受伤较重的韩端(韩端新闻,韩端说吧)、李洁、马晓旭(马晓旭新闻,马晓旭说吧)、浦玮(浦玮新闻,浦玮说吧)四名队员则在队医孟兆金的带领下在场边进行抻拉活动。韩端介绍说,在昨天仅有的两次突破到对方禁区时,分别被朝鲜队的后卫撞伤了左右大腿的肌肉,当时为了比赛也没顾得上多想,但是回去之后,发现伤得还比较重,需要好好休息两天。

铜牌也是牌女足全力以赴 挑灯夜练只为问心无愧

韩端李洁姐俩好

  在昨天比赛中撞破了头的李洁今天一直戴着帽子训练,但是因为有伤在身,也没有进行太多的活动。马晓旭和浦玮,一个比较虚弱一个相当疲惫,也都没有能够参加全队的活动。在场地中间,马良行带着5名队员进行了3打2的小对抗和边路传中、门前抢点射门的训练。

  谈到即将到来的季军争夺战,一位主力队员表示:铜牌也是牌,也要全力以赴去争取。不过,韩国队尽管在与朝鲜队的小组比赛中以1-4落败,但是实力与中国队倒也不相上下。

队员们普遍认为,争不争得到铜牌并不重要,但是一定要认真对待,打出中国队的精神面貌来,做到问心无愧。

  (搜狐多哈亚运前方报道组方肇/文并摄 发自多哈)

(责任编辑:老叶子)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团