sohu_logo

女足输给朝鲜马良行无奈 称实力决定场面和结果

  中国女足怎么了?中朝比赛的统计数据足以说明中国女足的尴尬:算上加时赛,120分钟的比赛朝鲜19次射门,七次射正,三破中国大门,而中国90分钟内只有一次射门(幸好进了),120分钟内只有三次射门。角球方面朝鲜九个,中国两个,控球时间朝鲜占了六成。

  作为主教练,马良行面对这份技术统计也是非常无奈:“这是我们的战术决定的,我们采取这种战术,也是综合全队实力后决定的。现在看来,这个结果还是正常的。与日本的比赛,队员心态出现问题,主要是太想赢了。而和朝鲜的这场比赛,队员是按教练的要求来做的,有什么问题的话是教练的问题。”

  7月澳大利亚第15届亚洲杯半决赛,中国女足靠着裁判因素和马晓旭的灵光闪现击败了朝鲜,但那一次只能算是冷门。亚运会不敌朝鲜无缘决赛后,马良行说出了自己的心里话:“拿亚洲杯冠军的时候我就说过,中国女足还没有走出低谷。亚洲杯给了我时间,但亚运会让我们深刻认识到中国女足面临的现状,我们与朝鲜确实存在差距。亚洲杯夺冠也许并不是件好事情,因为这给人一个错觉,以为我们已经走出了低谷,而实际上没有。如果大家能认识到中国女足的现状,相信明年的女足世界杯我们会交出一份满意的答卷。”

  马良行的表态或许又让人们进入另一个误区——中国女足把所有的宝都押在了明年本土女足世界杯上。诚然,借助东道主的优势,中国女足可能会取得较好的成绩,但一个不可回避的现实是:中国女足在亚洲已经难称一流,要想“冲出亚洲、走向世界”,并不是一次世界杯所能决定的。对此,马良行有点顾左右而言他:“现在还很难说中国女足是不是‘亚洲一流’,但是我们与朝鲜之间,从亚洲杯的情况来看,确实存在一定的差距;从亚运会的比赛看,我们的差距还很明显。我们会通过今后的训练努力消除这种差距。”

  两天后,中国还要同韩国进行铜牌决战,对此,马良行表示,中国女足不会因输给朝鲜一场比赛而消沉,大家会竭尽全力备战与韩国的比赛。特派记者白鹏飞

  (时报多哈12月11日电)

(责任编辑:奔跑)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团