sohu_logo

中国女足梦灭加时赛 完败朝鲜队无缘亚运决赛

  时报讯 (记者 许可 实习生 潘熙宇) 1∶3,比分在101分钟的时候就被定格了,中国女足(女足新闻,女足说吧)在昨天的凌晨时分的亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)半决赛中,完败朝鲜队无缘决赛。在上一场0∶1负于日本之后,我们还能用亚洲杯上的成绩来意淫半决赛的胜利,可朝鲜人用充沛的体能,凶狠的拼抢和占尽绝对优势的控球全方位地把中国女足最后一丝幻想扼杀在多哈。

  是役不仅仅事关女足本届亚运的冠军,更是这个亚洲杯冠军正名的时候。亚洲杯半决赛上,正是马晓旭的一个争议进球让朝鲜饮恨出局。“仇人”见面,分外眼红。而马良行的中国队人还是那些人,当日的杀手马晓旭却因为状态低迷连首发都上不了。之前与韩端搭档锋线的王坤又回到了后卫的位置上,韩端一人充当箭头。这一布阵让人看了摸不着头脑。一开场场面就倒向了朝鲜队,中国队面对对手来势汹涌的攻势采取了防守反击的策略。的确,防守不够硬朗、进攻组织疲软的中场不足以与朝鲜队硬磕。可运气却似乎先青睐了中国女足,第10分钟,中国队反击中右路起球,禁区内前点韩端漏过,后点无人盯防的北京小将王丹丹推射近角入网。可比分落后的朝鲜队那肯罢休,司职右路的金庆花和回撤到左路的前锋李云景不断在中国队防线两翼制造杀机,中国队门前风声鹤唳。终于她们的机会出现在第21分钟,朝鲜队左路打出精妙配合,朝鲜队队长李金淑接左路传中头球回摆禁区中路,朝鲜队的第一脚射门被中国队门将张艳茹扑出,门前守候的金东姬轻松补射破门。

  中国队下半场收缩得更厉害了。韩端孤零零地在前面一次次无功而返。最后,马良行把希望寄予马晓旭身上。第77分钟,状态一般的马晓旭替补出场。比赛进入加时赛,中国队员体力已严重透支,精神和心理都接近崩溃边缘。朝鲜队终于等来了最好的胜机,第94、99分钟朝鲜队分别由李金淑、李云景连下两城,彻底把中国女足的希望击溃了。比赛结束前,亚洲杯功臣门将张艳茹冲出禁区外战术犯规被主裁红牌罚下。马晓旭无奈客串起了门将一职。

(责任编辑:奔跑)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团