sohu_logo

马良行:女足仍没走出低谷 就是技战术不如人

  完败朝鲜,中国女足(女足新闻,女足说吧)仅存铜牌希望。这虽然达到了出征前的目标,但比赛中暴露出的问题是怎么也不能让人对这支队伍的未来放心。保守被动的打法,毫无章法的组织,对球队核心的依赖……多哈的夜空下,中国女足被打回原形。

4个月前澳大利亚的烟花何等灿烂,可惜就只有那么一刹那,就如亚洲冠军的光环,仿佛弥留中的回光返照。可以说,中国女足仍未走出低潮。

  从亚洲冠军到兵败多哈,在这小高潮中最能保持头脑清醒的人莫过于主教练马良行(马良行新闻,马良行说吧)了。在9月广州女超联赛考察时,马良行就对记者说过:“女足仍没走出低谷。”在加冕亚洲冠军之际,众多赞誉纷至之时,马良行似乎早已料到了今天的败局。因此,赛后他大有如释重负之态地说:“亚洲冠军不是好事,中国队无论在身体素质还是技战术配合方面,都要略逊对手一筹。再多的冠军都只是错觉。”而战术保守,也是囿于技术的落后。正如马良行所说,今天的失败才能在明年的世界杯给大家满意的结果。可是,在杜伊这位洋帅把国奥带出了一个新面貌的时候,马良行身边也有一个“身分不明”的克劳琛随时侯命。即便马良行有再大的野心,再远的眼光,也难抗“出线足球”的摆布。

  时报记者 许可 实习生 潘熙宇

(责任编辑:奔跑)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团