sohu_logo

羽球队多哈归来先穿冬衣 林丹笑称回家感觉轻松

  本报记者 高璐娜/北京

  虽然昨天的北京寒风阵阵,但刚从多哈归来的中国羽毛球(羽毛球新闻,羽毛球说吧)队健儿们却丝毫感觉不到低温的侵袭。因为除了首都机场热闹的欢迎仪式外,羽毛球二队的队员们还特意举行了“献衣服”活动。

  因为多哈气温较高,而北京正值最寒冷的时节,为了不让身穿单衣的队员们感冒,乒羽中心的官员们和国家队二线队员特意从家带来了厚厚的大衣,以此为国家队的出征队员抵御严寒。

  因为飞机晚点,很多前来接机的官员、队员和媒体记者纷纷聚集在机场大厅,不知是谁喊了一句“来了!来了!”霎时间,举花的举花,举横幅的举横幅,就连摄影记者也纷纷举起了自己手中的“大炮”,镜头一律对准了出口。

  虽然经过七八个小时的长途飞行,但是林丹(林丹新闻,林丹说吧)的精神状态却很好:“刚打完比赛时有些累,但是现在下了飞机觉得很轻松,毕竟回家了嘛!”林丹说,面对那枚遗憾失掉的亚运会金牌,林丹依然感到不无可惜:“没拿到金牌确实遗憾,毕竟亚运会四年才一次,但是我已经尽力了,而且我感觉赛程安排得太长了。”那你回家后想做什么呢?林丹毫不犹豫地说:“我要好好总结一下,主要是对羽毛球男子单打的一些比赛及一些比分进行总结,明年奥运积分赛就要开始了,这样的总结会对我有所帮助。我目前最大的目标是第二十九届奥运会男单的金牌,前面的过程只是为我的最终目标铺路。”

(责任编辑:奔跑)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团