sohu_logo

吴静钰发表北京奥运誓言 坚持到底永不放弃(图)

吴静钰发表北京奥运誓言 坚持到底永不放弃(图)

吴静钰接受采访

  音频:搜狐VS跆拳道冠军 花季女孩怀揣远大梦想

  当地时间今天(12月11日)上午,吴静钰等中国跆拳道队的运动员们在教练的带领下,来到了位于多哈市内的耐克运动员休闲区,尽管在陈中(陈中新闻,陈中说吧)和罗薇两位大姐大的“保护”下,这位47公斤级的小冠军显得过于娇巧伶珑。在接受搜狐体育等媒体的采访时,吴静钰掷地有声地宣布:即使现在就知道到2008年打不上比赛,也决不放弃。

  记者们最关心的是小钰的伤势,不过她自称那是只是一个小插曲,受伤是比赛之后的事情,没关系。然而,由于奥运会上每个参赛国都只能给两名选手报名,所以三位亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)金牌得主中很可能有一人将无缘奥运会。有记者将这个残酷的问题抛向了小钰:由于奥运会名额有限,如果你坚持了两年,到最后却可能没有名额去比赛,你是否还会继续坚持?

吴静钰发表北京奥运誓言 坚持到底永不放弃(图)

跆拳道三女杰

  “我可以坚决地说,我一定要坚持下去,决不放弃。因为2008年大家都想参加比赛,中国肯定要派最有实力、能为国增光的人去参加,无论是谁去参加,可能不会是我,但是我会努力做好自己。如果那一天不是我,我也会努力做好后备的工作。因为中国历来是这样,谁拿到冠军,都是因为身后有一大帮人在工作。”这通回答,赢得了现场记者们的一致掌声,可以视作小钰的奥运誓言。

吴静钰发表北京奥运誓言 坚持到底永不放弃(图)

中国跆拳道队全体

  队友罗薇这样评价吴静钰:“小钰来到国家队不到一年,她以前我也大致了解一些,是一个非常能得分的选手,她的能力非常好,这也很符合我们现在跆拳道发展的趋势。她是一个非常懂事的孩子,希望她能够早日完成自己的心愿。”

吴静钰发表北京奥运誓言 坚持到底永不放弃(图)

三个美女一台戏

  两届奥运会冠军陈中说:“我跟小钰在一起的时间比较长,她是一个非常有潜力的运动员,我相信她已经一定会成为一个非常有名的运动员。我也许能打三届,但是小钰她能够打三届甚至四届,只要她踏踏实实走好每一步,凭她的实力,我相信机会一定会给她的。”

  (搜狐多哈亚运前方报道组方肇/文并摄 发自多哈)

(责任编辑:严国平)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团