sohu_logo

罗微自言夺金心里没底 不刻意追求结果更好(图)

罗薇自言夺金心里没底 不刻意追求结果更好(图)

罗薇与吴静钰

  音频:搜狐VS跆拳道冠军 花季女孩怀揣远大梦想

  当地时间今天(12月11日)上午,中国跆拳道队的运动员们在教练的带领下,来到了位于多哈市内的耐克运动员休闲区放松休息。女子72公斤级亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)新科状元罗薇在桌式足球上大显神威,把队友们一一打得落荒而逃。随后,陈中接受了搜狐体育等少数媒体(以下一律简称为“记者”)的采访。

  记者:罗微你好!在雅典奥运会上,你给了人们很大的一个惊喜。现在各国选手都把你当成了主要的对手,都研究透了。教练说你现在正在调整一种新的打法,请介绍一下?

  罗微:如果想要一直胜利的话,别人肯定要研究你,变换肯定是有,而且还必须走在别人前面。这样就要求我有更加全面的技战术,我训练的时间不是特别的长,所以还有很多的可以发展的余地,还有潜力,希望自己能够变得更全面一些,遇到不同的情况,可以有更多的快的应对的办法。

罗薇自言夺金心里没底 不刻意追求结果更好(图)

罗薇赢球真开心

  记者:在来这次亚运会之前,你是否有过一定要夺金牌的目标?

  罗微:奥运会完了之后这一年多,我的状态一直都不是很理想,跟训练不系统,比较动荡都有关系。所以在备战亚运会的这一个多月里,我是这两年以来最踏实的两个月,因为投入,所以进步比较快,找回了一部分从前的感觉。这也是我从低谷重新站起来的第一步吧,赛前我并没有对自己有什么要求,我只是希望自己能够重新站起来。

罗薇自言夺金心里没底 不刻意追求结果更好(图)

罗薇接受采访

  记者:在2004年出征之前,你在接受记者采访时曾说过,到雅典就是要拿金牌的,那么04与08两届奥运会对你来说,最大的区别是什么?

  罗微:那一次是我第一次参加奥运会,其实我说拿金牌只是一个愿望而已。作为一个运动员能够参加奥运会,已经是无上光荣了。我并不像你想象的那么有底儿,就奔着金牌去了,我能做的,就是去把这个过程做好,把每一场打好,把每一个对手打败。当时都没意识到自己拿了冠军,直到陈教练把我抱起来,我才想到:原来我已经是冠军了。

2008年在我的家乡比赛,尽管比上一次难得多,有很多困难在我面前,我要做的跟以前一样。我非常想拿冠军的时候,我就拿不到。但是如果我什么都不想,只是踏踏实实地做好每一天,打好每一场,结果却一定很好。

  (搜狐多哈亚运前方报道组方肇/文并摄 发自多哈)

(责任编辑:奔跑)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团