sohu_logo

陈中夺金却越打越害怕:我是被人家踢过来的(图)

陈中夺金却越打越害怕:我是被人家踢过来的(图)

陈中接受采访

  音频:搜狐VS跆拳道冠军 花季女孩怀揣远大梦想

  当地时间今天(12月11日)上午,在多哈的耐克运动员休闲区,陈中(陈中新闻,陈中说吧)等中国跆队的运动员们在教练的带领下,与设计师进行了详细的交流与反馈。来自耐克美国总部的设计师们表示,将针对中国选手的个性要求,为她们提供改进版的第二代比赛服。随后,陈中接受了搜狐体育等少数媒体(以下一律简称为“记者”)的采访。

  记者:陈中你好!这一次参加亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧),队里对你是实行保护性训练、保护性参赛,但是也轻松夺冠,是因为对手的实力不够,还是你确实恢复到了一个比较好的状态?

  陈中:应该说,前一段时间的恢复是不错的,正是因为一个比较系统的恢复,才有了今天的结果。这次的比赛,对我自己来说,还是比较稳定的,但是不像04年奥运会那么激烈,还是得益于前些日子一个比较规范的训练。

  记者:你在这次亚运会之前,已经拿过两届奥运会冠军,又受了很重的伤,15个月没有出来比赛,按理是不是可以退休了?为什么还要继续参加比赛?

陈中夺金却越打越害怕:我是被人家踢过来的(图)

陈中与设计师交流

  陈中:自己还有一个梦想没有完成,就像这次亚运会一样,前两次没有拿到(冠军),就非常想拿到。2008年奥运会也是一样,如果不是在北京的话,我想我也没有那个勇气去参加。因为在北京,在自己的国土上,我是非常想去参加自己国家的奥运会,有这个强烈的愿望。

  记者:在奥运会的历史上,这个项目的最好成绩就是你这个两届冠军吧?

  陈中:跆拳道是2000年第一次进入奥运会的,所以,现在我的成绩应该已经是最好的了。

  记者:拿了两届冠军之后,你的心态有了怎样的变化?

  陈中:作为运动员,只是想踏踏实实走好每一步。过程是重要的,别人可能见了你会说,这是奥运会冠军,但是自己记得我是怎么走过来的,我是被人家踢过来的!

陈中夺金却越打越害怕:我是被人家踢过来的(图)

陈中与吴静钰

  记者:记得你最难的时候,在2004年采访你,当时手脚脱皮、起泡,受了很多苦,现在回头看,你怎么看?

  陈中:2002年受伤的,一直坚持到2004年,做了半月板手术,已经习以为常了。

  记者:你在15个月没有比赛的前提下再出山,是一种怎样的心态?

  陈中:想比赛,害怕比赛,害怕自己失败。我听人说过,老运动员,尤其是成绩好的运动员会越打越害怕。我也一样,我不是神仙只是一个凡人,我想打比赛、拿冠军,但是成绩越好,压力越大,我承受的不是自己的动作多快,比别人多好,我承受的是自己的心理压力要比别人大很多。

  记者:从现在到2008年奥运会之间的两年里,你将怎样度过?

  陈中:在接下来的两年,最大的敌人还是我自己。从训练时间来说,我已经很长了,而且打了两届奥运会,从技术、经验各方面来说,我都算得上是世界前列吧。但是从身体、思想、心理各方面来说,我觉的都是要去战胜的。

  (搜狐多哈亚运前方报道组方肇/文并摄 发自多哈)

(责任编辑:严国平)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团