sohu_logo

林丹直言输给陶菲克无影响 08目标仍是男单金牌

    新华社北京12月11日体育专电(记者王恒志 王昊飞)11日,中国羽毛球队返回北京,男子领军人物林丹在接受采访时表示,尽管本届亚运会单打输给了陶菲克,但对自己心理上并没有什么影响,现在的目标仍然是北京2008年奥运会的男单金牌。

    林丹在本届亚运会团体赛上两次击败印尼名将陶菲克,但在男单决赛中不敌陶菲克痛失金牌。林丹表示,没有拿到这枚单打金牌很遗憾。亚运会的赛程安排很大程度上影响了自己的精力,不过尽管输掉了男单决赛,但因为在本届亚运会的三次交手中两次击败陶菲克,因此并不会在心理上造成影响。

    林丹说,自己目前的目标是2008年奥运会的男单金牌,这次回来后将首先对本次亚运会的得失、尤其是决赛中的细节进行总结,随后进行恢复训练,相信这些对自己明年的奥运会积分赛有很大的帮助。(完)

  此稿为新华社体育专线专供搜狐稿件,严禁其他网站转载。

(责任编辑:严国平)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团