sohu_logo

沙排-男队李健/周顺夺金 吴鹏根/徐林胤摘银

  搜狐体育讯 多哈当地时间12月11日下午,在亚运会沙滩男排比赛上,两对中国选手李健/周顺和吴鹏根/徐林胤胜利会师决赛,包揽亚运会沙滩排球男子的金银牌。经过三局苦战,最终李健/周顺以2比1胜出获得金牌,吴鹏根/徐林胤获得银牌。

  中国选手李健/周顺在第一局中与中国队队友吴鹏根/徐林胤打的难分难解,比分交替上升。最终李健/周顺以22比20赢得第一局。在第二局中,吴鹏根/徐林胤先发制人取得主动,以6比2领先对手。吴鹏根/徐林胤越打越顺,10比4领先。之后,李健/周顺打出一波反击,连追3分,7比10。随后,吴鹏根/徐林胤逐渐拉大比分,一度以18比10,20比11领先。最终,吴鹏根/徐林胤以21比12在第二局中战胜李健/周顺。两局过后,双方以1比1战平。

  决胜局一开始,双方就发挥出了自己的高水平,1比1、4比4、6比6、8比8、等平分多次出现。李健/周顺以13比12领先对手,交换场地之后,李健/周顺最终以15比13拿下比赛。这样中国选手李健/周顺获得金牌,另一对中国选手吴鹏根/徐林胤获得银牌。  (搜狐多哈亚运前方报道组 缪礼东发自多哈)

(责任编辑:小弈)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团