sohu_logo

健美夺金完成社体中心目标 激励健美人坚持下去

健美夺金完成社体中心目标 激励健美人坚持下去

社体中心副主任林洁、中国健美协会秘书长王瑞霞和康比特公司总经理白厚增(于红立摄)

  华奥星空讯 中国健美在多哈亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)上实现新的突破,前往机场迎接选手凯旋的国家体育总局社体中心副主任林洁表示,这次亚运夺冠,中国健美选手完成了社体中心赛前内部制定的目标,希望通过这个金牌,能调动和激励所有健美人把健美事业努力做下去。

  由于中国健美队在以往亚运会上最好成绩是第五名,让中国健美队出征多哈低调了许多,在对外宣传上,中国健美队表示能够获得奖牌就是突破。但在社体中心、中国健美协会内部却对中国健美选手实现金牌零突破抱有很大的信心,制定了“保一争二”的内部目标,为此,中国健美队专门在老山进行了三个月的封闭集训。

  在听闻钱吉成在多哈夺冠的喜讯,林主任高兴的说,这次可以公开说啦,中国健美选手完成了赛前制定的目标。但林洁同时表示,虽然中国健美队获得一块金牌,完成了赛前任务,但还留有一点遗憾,中国其它健美选手没能为中国添上一枚奖牌,而他们是有这个实力,只是在多哈没有充分的发挥出来。

  钱吉成此次多哈夺冠,给中国健美人争了一口气。林主任提出两点希望,她说,一是希望通过钱吉成夺冠,激励中国所有的健美人,为推广和普及健美运动服务;二是钱吉成作为老运动员,也希望他能够继续坚持练下去,把中国的健美事业传、帮、带下去。(华奥星空 于红立) 

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团