sohu_logo

亚运高尔夫韩国包揽四金 潘政琮夺银胡牧第11

  北京时间12月11日,多哈亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)高尔夫比赛落下了帷幕。在这项为期四天的非奥项目中,决出了男女个人与团体四块金牌。由于本次参加亚运会的高尔夫(高尔夫新闻,高尔夫说吧)球员都是业余球员,普遍年龄较轻,象胡牧、金度勋、潘政琮、柳素妍等都被看作未来亚洲高尔夫球的希望。

  韩国人金庚泰该日打出-2杆,四天总成绩276杆获得男子个人冠军。四名韩国选手还将昨日就已基本拿下的团体金牌纳入囊中。印度队领衔台北队一杆,以849杆获得团体银牌,中国台北队获得第三。

  原本争夺奖牌无望的中国男队今天发挥较差,昨日打出单日最低杆的胡牧又回到了开始两天的水准,打出高于标准杆一杆的73杆。四天的总成绩胡牧以-3杆排在所有球员的11位。另外三名中国球员吴阿顺、吴康春、樊志鹏分别打出平标准杆、+3杆与+10杆。中国队在团体比赛中排名第9,基本反映了中国高尔夫球在亚洲的水平。

  值得一提的是,来自台北的15岁高尔夫小将潘政琮,今天在多哈亚运高尔夫男子个人竞赛里,以四回合低于标准杆11杆的277杆摘下银牌,加上男子团体也获铜牌,小潘一天进因此也获得240万新台币(约60万人民币)的奖金。前三回合暂居领先地位的潘政琮,今天开赛后还是保持着领先优势,前九洞和紧追在后的韩国选手金庚泰战成平手,第10、11、12洞两人成绩也都相同,让潘政琮还是以一杆之差领先。 不过要命的第13洞,潘政琮开球后直接掉进沙坑,接着切球又掉进长草区,在花两推才把小白球推进,这一洞吞下双柏忌,加上劲敌金庚泰打出小鸟,顿时战局风云变色,潘政琮龙从领先一杆变成落后两杆暂居第二。 两人僵持到第17洞,潘政琮又抓下一只小鸟,而对手金庚泰则打出平标准杆,又追进一杆;关键的第18洞,潘政琮两杆上果岭,第三杆力拼一记20呎的长推杆抢小鸟,只可惜不如人愿,最后还是以银牌作收。

  女子个人项目中,韩国小将柳素妍以四天总成绩-29杆的惊人成绩技压群芳,她每天至少打出-6杆,领衔第二名日本选手宫里明那9杆,令人叹服。中国台北选手曾雅妮最终以-19杆与韩国选手崔熙蓉并列第三,但是由于最低杆数不够,导致未能获得奖牌。韩国女队以四天总成绩534杆获得团体冠军,日本队落后13杆夺得银牌,中国台北队只拿下一块铜牌。

  中国女队中冯珊珊以-12杆位列所有女选手中的第8名,黄萍则以-6杆排在第11,李维+14杆排在第20。中国女队团体赛排在第四名,但是与前三名差距非常大。

    搜狐体育 张平谊

(责任编辑:张平谊)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团