sohu_logo

17岁小将胡牧以总杆数285杆 并列个人赛第十一

  来自深圳的17岁小将胡牧,在刚刚结束的多哈亚运会高尔夫个人赛上,以总杆数285杆,总杆数低于标准杆3杆的成绩,并列第十一名。

  胡牧从八岁开始练习高尔夫,他11岁时就赢得了中国18岁以下锦标赛冠军, 15岁时在2004三亚不限年龄公开邀请赛获得11名。

2005年,年仅16岁的胡牧只是做为业余选手参加了在汇丰冠军锦标赛在上海佘山巡回赛. 参加的选手包括著名球员如Tiger Woods,VijaySingh和Colin Montgomerie 等。

  胡牧在这次亚运会上的表现平平,在第一轮结束后,他就对记者讲“这次的发挥不算好,也不算坏”,但对于其他球员来说,胡牧毕竟是一个天才少年。最后比赛结束后记者问是否天气和场地对比赛产生影响时,胡牧表示说,天气和场地都是客观因素,好的选手对客观因素的影响应有很强的适应能力,这次亚运会比赛,风力的影响对选手造成了一些麻烦,另外场地的草的阻力也比较大,这些都或多或少的影响了发挥。

  此次亚运会中国高尔夫队团体成绩仅排第九,而金牌被韩国队摘取。2,3名分别被印度和中国台北获得。个人方面韩国选手KIM Kyung Tae以总杆数276杆的成绩获得金牌。

  女子团体金牌是也同样被韩国队摘取,日本和中国台北分获2,3名。女子个人冠军是韩国选手RYU So Yeon以263杆的成绩获得。

(责任编辑:小弈)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团