sohu_logo

中国男排主帅周建安:日本队要复仇 我们期待着

    新华社多哈12月11日体育专电(记者史春东、易凌)多哈亚运会中国男排进入四强。刚刚结束比赛,取得胜利的中国男排主帅周建安,一脸大汗地说,日本队肯定想打复仇战 我们期待着这场比赛的到来,中国男排做好了准备。

    见到说四川话的新华社记者,这一次他的笑容中少了苦涩。他说:“胜了第一场比赛。这场比赛的重要性是不言而喻的。男排队员首场状态很重要,怕场上太紧。今天我们在攻防上仍有一些问题,比较紧,没有放开打。首场比赛,有压力。”“过程不太满意,结果是满意的。”

    周建安细说:“胜了两局后,我们输了一局,这在准备会上有这个方案,队员们知道我的意思,不能靠拖(拖到比赛结束)。主动权应在我们手上,要主动出击。”

    多哈的八强赛上,中国男排拦网得了13分,是包括刚刚结束的世锦赛以来获分最高的。为什么会出现这个变化?周建安说:“世锦赛上,这是我们的一个弱项,这两周的时间,我们花在拦网上的精力很多,看来初见成果。”

    13日,中国队在半决赛上遇日本队。周建安坦言说,从实力上讲我们在日本队之下,别人(日本队)在世锦赛上打了第8,我们在17位。日本队在世锦赛2:3输给了中国男排,肯定不会服输,要想在多哈胜回来,我们要打一场很硬的比赛,应当是以弱对强吧。

    周建安说:“说起亚运会的目标,中国队要想打入奥运会的前八,必须在亚洲获得冠军。”(完)

  此稿为新华社体育专线专供搜狐稿件,严禁转载。

(责任编辑:小丸子)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团