sohu_logo

缅甸队连曝兴奋剂丑闻 桑达因举重银牌被剥夺

  搜狐体育讯 亚奥理事会和多哈组委会12月11日宣布,来自缅甸的女子举重75公斤级运动员乌·米娅·桑达因赛后兴奋剂检查呈阳性已被取消比赛资格,她在比赛中所获得的银牌已被收回。原来排在她后面的韩国选手金顺义和印度尼西亚选手辛塔·达马里亚尼分别获得该项目的银牌和铜牌。

  乌·米娅·桑达是本届亚运会上第二个被查处的缅甸举重选手。她于12月5日参加了亚运会女子举重75公斤级的比赛,并以250公斤的总成绩获得该项目银牌。比赛当天采集的她的A瓶尿样显示,样本中含有一种合成代谢剂成份,属国际奥委会和世界反兴奋剂机构明令禁止的药物,而她本人表示放弃进一步进行B瓶检测的权力。亚奥理事会纪律委员会和多哈组委会有关部门在经过一系列相关调查并为其举行听证会后认为,该选手的行为已违反了反兴奋剂的有关规定,决定取消其比赛成绩和资格,并将有关此事的调查报告和处理决定提交国际举重联合会。

  据多哈组委会总干事候赛因·阿尔·穆萨兰姆透露,本届亚运会共采集样本1,200个左右,目前查出4例。他表示,不会因为这些被查处的选手都出现在举重中就会对举重这个项目采取特别措施,但会仔细分析这些案例,帮助有关国家和地区奥委会进一步采取有效措施防止此类事件继续发生。(特派记者梁蔚 12月11日发自多哈)

(责任编辑:小丸子)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团