sohu_logo

亚洲无人能敌 黄潇潇已成400米栏的“刘翔”

  本报多哈专电(特派记者孙保生陈嘉堃)如果说亚运会男子110米栏的比赛是刘翔一个人的舞台,那女子400米栏,就是黄潇潇的地盘了。在亚洲,黄潇潇的实力已经无人能敌,她今年的最好成绩为54秒69,是亚洲惟一跑进55秒大关的选手。

果然,昨晚的比赛,黄潇潇冲出起跑线后就迅速将比赛纳入自己的节奏,在跨越完第四个栏之后,她已经确立了自己的领先优势,最终以55秒41将金牌收入囊中。

  冲过终点线后,兴奋的黄潇潇将一面国旗披在身上绕场一周向全场观众示意。在接受记者的采访时,她更是语出惊人:“我赛前就听说日本选手想拿这块金牌了,我猜是她们不知道我要来吧。”

  黄潇潇对自己的成绩也不是很满意:“自从今年3月份以来,我就一直受伤病的困扰,训练不是很系统。来到多哈以后,教练对我的脚伤也是很关心。”在谈到2008年奥运会的目标时,黄潇潇表示,争取超过去年在芬兰赫尔辛基世锦赛上的成绩。

(责任编辑:李贺)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团