sohu_logo

陈中大胜对手夺跆拳道金牌 赛后称比赛比较完美

   在今晚进行的亚运会跆拳道女子72公斤以上级的决赛中,奥运会金牌得主、中国的“跆拳道女王”陈中以4比0的较大优势战胜对手,“我终于有了一枚亚运会金牌,我感到今天的比赛算是比较完美吧。”陈中夺冠后满脸笑容地说。

  跆拳道有别于其他项目,亚运会的竞技水平和竞争激烈程度都高于奥运会。因为跆拳道出自亚洲,雅典奥运会8金亚洲选手揽走7金,因此亚运会跆拳道的决斗场“硝烟弥漫”。对中国队来说,多哈亚运会的对手,也就是2008年北京奥运会的对手。

  前两天中国队已经取得了2枚金牌,实现了中国跆拳道在亚运会上“零的突破”。如今两届奥运会冠军陈中披挂出场,她能为中国队锦上添花吗?由于膝关节滑膜和囊多处损伤,十运会后陈中已经连续15个月没有参加比赛。虽说目前陈中的身体已经基本恢复,但她究竟能走多远,人们还是捏了一把汗。

  为了保护这位天才运动员,国家体育总局决定采取“保护性参赛和保护性训练”措施,没想到今天陈中状态非常好,一上台就大声啸叫,简直就像电影中的李小龙。

  首轮比赛,她“试探性”地以1比0击败对手。活动开身体之后,陈中在半决赛中以7比0大胜一位印尼选手,顺利进入决赛。她获胜后一阵大叫,还连蹦带跳,虎虎有生气,杀手本色显露无遗。

  决赛中,陈中采取后发制人的策略,第二回合才突然主动进攻,一个大踢腿击中对方头部,得了2分,最后以4比0为中国队夺得第三枚跆拳道金牌。“噢,噢,”她的啸叫又响起来了……

  (本报多哈12月10日专电)

  

(责任编辑:胡聪)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团