sohu_logo

中国花游姑娘:领奖台是个新起点 金牌已成过去

  “亚运会之后,我们可能歇不了,马上就要备战世锦赛了。估计不会大赦天下的。”队员附在记者耳朵边上说。果然,记者随即从中国花样游泳队教练汪洁那里听到了差不多的答案。

  “亚运会夺冠了,这只是一个新的起点,我们回去之后要马上投入下一阶段的备战,巩固现在已有的成果。

”汪洁说。

  其实,本届亚运会上姑娘们在技术自选中做的动作《秦俑魂》应该是最后一次亮相了,因为她们马上要换一套新的动作,《穿过荆棘的丛林》。这是一首西方音乐,气势比较大。“这样我们两套动作一套西方风格,一套东方风格,会体现我们队伍的表现能力。”花泳水球部部长俞丽在接受记者采访时说。明年世锦赛,这套动作将要亮相墨尔本,现在留给姑娘们练习的时间已经不多了。“回国之后马上要大测验,所以我们绝对不能松下来。”花样游泳队队长张晓欢告诉记者。

  取得了中国花样游泳运动开展23年来最好的成绩固然令人欣喜,虽然这次我们胜了日本,但是我们还是要看到她们的长处,毕竟日本花泳领先了很多年,有她的长处,她也将一直是我们的强劲对手。当然世界冠军俄罗斯队也是我们学习的对象。

  亚运会夺冠,给了中国花泳发展的好机会。“这两枚金牌的意义在于带给了我们强大的信心,借着这个契机,我们要咬住劲在世锦赛上取得名次上的突破,一步步向前走。亚运会不能和世锦赛比,只有世锦赛比好了,世界才会真正地承认你。”汪洁说。虽然不能放个大假让她们有点遗憾,但是队员们都明白现在苦和累的意义。张晓欢说,“中国花泳队会借着这个上升势头,继续努力训练,配合教练一起继续完善自己的水平,争取2008年在北京水立方展现出中国美人鱼最美丽的风采。而在本届亚运会上获得双人冠军的蒋文文、蒋婷婷也表示冠军已经成为过去,在现有基础上提高自身水平才是现在最需要做的。

  “我们很幸运,踩着几代花泳人的肩膀登上了亚运会冠军领奖台,而且我们还幸运地获得了中国代表团在本届亚运会上的第一百块金牌,所以我们不能辜负那么多关心花样游泳的人。”汪洁说。本报特派记者陈思彤(多哈12月9日电)

(责任编辑:海盗)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团