sohu_logo

林陶大战林丹憾负 赛后将失利归为印尼球迷狂热

  20∶17,面对可以将比赛拖入决胜局的三个局点,“超级丹”却突然在陶菲克面前方寸大乱,印尼小子趁机连得5分拿下次局,从而以2:0的比分成功卫冕——这就是昨天多哈亚运会羽毛球男单决赛的最终结局。

  在多哈的3次碰面,林丹赢了前两次,却输掉最后的单打决赛,“还债”的代价实在是太大了。

林丹此前与陶菲克交手10次,林丹以7胜3负领先,加上在本届亚运会上男团的两次交锋,林丹对陶菲克已保持5连胜。这样的心理优势对林丹来说犹如双刃剑,在让林丹树立信心的同时,也会让他产生轻敌情绪,而像这种绝顶高手的过招,半点闪失都会导致失败。果然,男单决赛一开打林丹就处于劣势。首局战成6:5后,陶菲克加快了进攻节奏,以21:15拿下首局。首局失利对林丹的影响在第二局体现出来,在20:17率先拿到三个局点时,林丹却突然失去水准,让陶菲克连连得分,转眼间就以20:22输掉了比赛。所有中国人都难以置信,这样的过程会发生在“超级丹”身上。“第一局输了,第二局出现了机会没把握住,总的来说非常遗憾。”林丹赛后将失利原因归结为印尼球迷的狂热,“观众还是有些影响,非常闹,气氛很热烈。这时在连续丢分的情况下很难冷静去思考。”而继赵剑华之后的又一位成功卫冕亚运会冠军的陶菲克,赛后兴奋地将球拍扔向了印尼观众席,“这是我最后一次亚运会,在多哈我之前输了林丹两次,这次我一定要赢。感谢那么多支持者为我加油!我很骄傲。”

(责任编辑:胡聪)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团