sohu_logo

陈中教练:完成奥运三连冠 以她实力肯定没问题

  新华社郑州12月11日体育专电(记者岳月伟 李斌)两届奥运会冠军、中国体育代表团的河南姑娘陈中(陈中新闻,陈中说吧)多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)跆拳道女子72公斤以上级比赛中,以“劈腿”绝技夺冠。

“金牌选手”陈中的表现也让她在河南省队的教练崔沉义十分欣慰。

  崔沉义介绍说,本届亚运会是跆拳道规则修改后的首次大赛。新规则规定:在一场比赛中如果一方得分达到12分就可不必进行完全部三局比赛而自动获胜。但是他并不担心规则的改变会对陈中带来不利影响。崔沉义说:“由于陈中的整体实力非常突出,几乎没有对手能在一场比赛中从她身上得到12分,所以规则的改变对陈中并没有多大影响。”

  至于陈中的伤病问题,崔沉义也觉得不用过于担心。他说:“从陈中的表现看,她的身体状况保持得不错。加上国家队的教练和专家都会为她确定全面的训练和恢复计划,因此伤病的恢复情况应该还是比较乐观的。”

  展望一年多之后的北京奥运赛场,崔沉义对陈中充满信心地说:“陈中能在北京完成奥运三连冠。这将不仅仅是河南人民的骄傲,也是中国跆拳道界的骄傲。”

  自1998年首次参加亚运会以来,陈中先后获得了亚运会该项目的铜牌和银牌。此次夺冠不仅让陈中首次赢得亚运会金牌,同时也让她完成了在奥运会、亚运会和全运会等大型综合性体育赛事中的金牌大满贯。

  此稿为新华社体育专线专供搜狐稿件,严禁其他网站转载。

  

(责任编辑:李贺)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团