sohu_logo

中国女垒亚运会前景分析 垒球比赛配奇制释疑

  华奥星空讯 12月10日多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)女垒比赛开赛,中国队在预赛中以2-3负于日本队,今天下午14:30分将迎战朝鲜队。输掉了同日本队的比赛,中国队获预赛第一的可能性已经不大,但争夺冠军的机会仍然把握在中国女垒自己的手里。

  本届亚运会垒球比赛只有6个队参加,韩国、朝鲜、菲律宾实力较弱,实际上还是中国、日本和中国台北的竞争。女垒比赛采用配奇制,输掉昨天和日本队的比赛,中国队获预赛第一的可能性已经不大,但中国队进入前三应该问题不大,不出意外,决赛名额的竞争还是要在中国和中国台北之间进行,这将是一场关系两队生死的重要比赛。

  2002年釜山亚运会银牌争夺战因大雨取消,中国队和中国台北队并列亚军,日本队夺冠。

  中国女垒本届亚运会争冠的前景,大致有以下两种可能:

  第一,预赛中女垒战胜中国台北,获得小组第二名,将和小组第一日本队争夺决赛权,赢了直接进决赛,输了就要和第三、第四的胜者再打一场,获胜仍然能够获得决赛资格,输了则只能排名第三。

  第二种可能,中国女垒预赛负于中国台北,排名小组第三。这样,女垒将和第四名打一场比赛,如获胜,再与日本和台北比赛的负者争夺另外一个决赛名额。(华奥星空后方报道组 刘春胜)

  

(责任编辑:海盗)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团