sohu_logo

亚足联:中国未能避开朝鲜 张燕茹红牌导致落败

  北京时间12月11日消息,在今天凌晨 进行的多哈亚运会女子足球半决赛的比赛中,中国队以1比3负于朝鲜,而半决赛另外一场韩国对阵日本的比赛中,日本女足也以同样的比分击败了韩国,闯进决赛,中国将与韩国进行本届亚运会铜牌的争夺战。

为此,亚足联也撰文报道,摘译如下:

  由于中国女足在小组赛中被日本队击败未能如愿取得头名,在半决赛中不得不遭遇实力强劲的朝鲜队,中国队于第9分钟由王丹丹率先破门,不过其后场面完全被对手控制,朝鲜队在第21分钟将比分扳平,虽然凭借顽强防守中国队将比赛拖入加时赛,但朝鲜队还是于加时赛上半段两度破门,并在加时赛下半场造成门将张燕茹故意犯规红牌下场,最终中国队1-3落败。这样朝鲜队将同日本队争夺本届亚运会女足金牌,日本队是在另一场半决赛中以3-1击败韩国后晋级决赛的。中国女足将在3天后同韩国队争夺铜牌。

  在现行进行的半决赛首场比赛中,实力明显高出韩国的日本女子国家队依靠在下半场的连入三球击败了韩国,韩国女足只是到比赛结束时才攻入挽回颜面的一球,最终日本以3比1完胜韩国,挺进决赛。

  小组赛的日本1比0力克中国如愿以偿地避免了与朝鲜队的过早相遇,而四强中的韩国实力最弱,日本女足在与她们的较量中全面占据了上风。从一开场日本女足就占据了场上的绝对优势,频频利用娴熟的个人技术与精妙的配合向韩国队的球门发起冲击,但韩国队靠顽强的防守将对手的攻势一一化解。整个上半场双方均无建树。

  下半场开场仅两分钟,日本队的14号岩清水梓就攻破了韩国门将金婷美的十指关,而日本队再接再励,当比赛进行到72分钟的时候,柳田美幸利用任意球机会将比分改写为2比0,10分钟过后永里优季再次破门,为日本女足锁定了胜局,最终韩国队只是在比赛临近结束时才由朴喜映攻入挽回颜面的一球。

  (吉达)

(责任编辑:亚高)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团