sohu_logo

陶菲克:缺席原因你问他 跟林丹关系其实没什么

  多哈亚运会羽毛球项目昨天进行了最后一天的角逐。在男单决赛中,“超级丹”与印尼“坏小子”陶菲克再度交手。结果林丹以0:2(20:22、15:21)负于对手。按照惯例,前三名获得者都要参加赛后新闻发布会。

陶菲克率先出场,他先是对赢得比赛表示高兴,“我家人、太太都希望我能拿到这块金牌,我没有让他们失望。”

  不过陶菲克也承认,这场比赛赢得并不轻松。“我和林丹实力差不多,今天能获胜是因为我找到了战胜林丹的法宝,那就是不给林丹大力扣杀的机会。”亚运会团体赛,陶菲克曾与林丹两次交手,结果都败在林丹的拍下,“正是这两场比赛,让我积累了战胜林丹的经验。”陶菲克一脸得意地说。

  此前,法新社曾报道陶菲克不喜欢“中国丹”,“场上的他的确很优秀,但场下的他太傲慢自大了。”结果被媒体炒了又炒。“其实我们俩的关系没什么!”当昨天有媒体再次抛出这一敏感话题时,陶菲克赶紧辩解。

  发布会前,主持人一再向媒体保证,林丹一定会出席新闻发布会,然而对陶菲克的采访都快结束了,林丹仍然没有出场。女主持多次电话联系,最后双手一摊遗憾地说,“林丹因为有其他事情不能来了。”媒体顿时一片哗然,“WHY?”正在老记们交头接耳的时候,已经起身准备离开的陶菲克重新拿起话筒,“什么原因你问他!”言外之意,林丹是因为输了比赛不愿面对他和媒体了。

  贾晓宁

(责任编辑:胡聪)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团