sohu_logo

林丹缺席发布会 李永波:陶菲克最大优势是经验

  “输了球就不参加新闻发布会了?不可能!陶菲克肯定误会了!”听了记者的转述,中国羽毛球队总教练李永波昨晨笑着连连摇头。

  “我刚才让他(林丹)去了呀!当时我就在现场,比赛完了以后我跟钟波(林丹主管教练)把他叫到身边,跟他讨论比赛中的问题,这时候新闻官过来了,让他去参加发布会,我让他放下包就去了。

”当记者问中国羽毛球队总教练李永波,林丹为何不出席赛后的新闻发布会时,他一脸惊讶。

  李永波说,“陶菲克肯定误会了,作为一名优秀的运动员,林丹不会因为输了一场球就逃避对手和媒体的。再说比赛输赢太正常了,况且他们交手三次(团体两次),林丹赢了两场,这也说明林丹比他优秀啊。”后来经过多方询问,原来林丹是因为尿检时间过长耽误了去新闻发布会的时间。

  李永波坦言,林丹输球主要是自己没有打好,“尤其是第一局,太急躁了!”另外,林丹一周内接连打了团体赛和单项赛,体力上消耗也很大,这多多少少也影响了昨天的发挥。李永波坚信弟子的实力超过对手,“陶菲克最大的优势是经验,而且他们团体没有进军决赛,等于这几天一直是以逸待劳。”李永波说,“不信你让他们再打十场,我相信林丹至少赢他八场!”贾晓宁

(责任编辑:胡聪)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团