sohu_logo

中国女足负于朝鲜无缘决赛 马良行又丢亚运金牌

  本报多哈10日电(特派记者高雯)在今晚的女足半决赛中,中国队与老对手朝鲜队90分钟内战成1平。加时赛中国队连丢两球,最终以1比3被淘汰。

  此战马良行对首发阵容进行了调整,后卫王坤再当前锋,马晓旭成为替补,张艳茹顶替韩文霞守门。

  比赛一开始,朝鲜队就展开猛攻。第10分钟,北京小将王丹丹为中国队首开纪录。当时球传到朝鲜队门前,门将出击没扑到球,王丹丹一脚推射破门。10分钟后,朝鲜队右路下底传中后射门,球被张艳茹挡出,但中国队防守出现漏洞,吉春姬补射得手。下半场第31分钟,马晓旭被派上。双方争抢更激烈,李洁头部受伤流血,她缠上绷带继续拼搏,随后受伤的刘亚莉、马晓旭接连被抬下场治疗。加时赛中,张艳茹因战术犯规吃了红牌,因换人名额用完,中国队只好让马晓旭当门将。

  中朝女足此前共交手17次,中国队9胜2平6负,但在本赛前两队最近的8次交手中,中国队1胜1平6负,全面处于下风。RJ081

  

(责任编辑:胡聪)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团