sohu_logo

花样游泳姊妹花自评腿长 加拿大教练训练功劳大

  本报多哈专电 (记者王剑涛)刚刚夺得花样游泳(游泳新闻,游泳说吧)双人和团体两块金牌的双胞胎姐妹蒋文文和蒋婷婷在参观耐克的运动员中心时,接受了记者的采访。她们是那么的默契,甚至两人各说几句听起来都是连贯的,如同出自一人之口,教练王汪洁说:“姐妹俩天生就是练花样游泳的料。

  对于金牌,妹妹很坦率地承认说:“我们的任务就是做好自己,尽力就行,只想有一个好的过程就可以了,能拿金牌比较意外,因为日本队比我们好。”姐姐接过话茬继续说:“她们那一批基本上跟我们是一起的,一个年龄段,以前也参加过世界青年锦标赛,跟她们交手应该说也已经很多次了,但以前从来都没有赢过她们。去年10月比赛的时候,就是这一对双人,当时我们就排在她们后面。”短短一年的时间就能够战胜对手?文文透露说:“我们这一年的时间里应该说训练很系统,请了加拿大的教练毕斯来帮我们训练,我们也到加拿大去,毕斯为我们量身定做了两套自选动作,金牌有教练的很大功劳。”

  拿了冠军后怎么评价日本队?文文说:“我们的腿长,动作比较优美,日本队员发力跟协调性好。”婷婷接着说:“差距在动作的控制和力度上,这两点正是日本队的优势。”文文又说:“她们没有以前好了,以前她们的特点没有完全发挥出来。”

  看来她们确实很默契,文文、婷婷异口同声:“从小就有这种默契,这是我们的优势。教练说我们天生就是练花游的料,不干这个就太冤枉了。”

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团