sohu_logo

钱吉成妻子赴京迎接“英雄”:他对健美无比痴迷

  本报海口12月10日讯 (记者 郑全策)获得多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)60公斤级健美冠军的钱吉成,11日中午2点将乘飞机回到首都北京。今天晚上8点,即将登机前往北京迎接钱吉成的周红说:“我为他感到骄傲,十多年的奋斗终于有了好结果。

  钱吉成,今年36岁,身高1.64米,出生于安徽蚌埠。1997年开始参加全国健美比赛,1998年至2005年,他在国家级别的健美比赛中获得过9个冠军。2005年11月27日,钱吉成获得了第59届世锦赛60公斤级冠军。

  好友:他囊中羞涩却孜孜不倦

  今天下午3点,钱吉成好友、海口新起点澳瑞特健身会所总经理汤蓬,为记者讲述了他所认识的钱吉成。汤蓬介绍,17岁时,身材矮小的钱吉成在一位同学家里看到《健与美》杂志,被杂志里世界健美明星的造型照片吸引住,从此,钱吉成就爱上了健美。1991年,钱吉成和朋友凑了8000多元钱,开了一家健身房。1994年,钱吉成从安徽老家来到海南三亚,在三亚某酒店的健身房里担任教练。

  同样热爱健美的汤蓬说,海南虽然不是我国健美水平最高的省份,但海南有其他省份没有的得天独厚的条件。一是海南四季如春,一年四季都适合训练;二是海洋产品丰富便宜,能为健美训练提供必要的优质蛋白质。三是海南阳光充足,能将健美人士的肤色晒成古铜色。

  汤蓬介绍,2000年,同在海口一家健身房当教练的他和钱吉成,非常渴望海南能有正规的健美比赛。为此,他和钱吉成骑着摩托车到各家企业去拉赞助。经过努力第一届海南省健美比赛终于成功举办,拉开了海南健美比赛的先河。汤蓬高兴地说,1997年,海南只有两家健身房,现在,海口市就有超过20家商业健身房,参与健身的市民越来越多。这与钱吉成和众多健美爱好者的努力分不开。

  汤蓬表示,他很敬佩钱吉成,因为从事健美运动是一项高投入和枯燥的事情。平时要避免摄入高脂肪的食物,没油没盐没糖食物一般人是不可能坚持食用。参加健美比赛,钱吉成还要自己掏钱。健美运动员一个月投入在食物方面的支出很大,参加比赛还需要自己掏腰包。虽然囊中羞涩,但钱吉成仍然孜孜不倦地去追求自己的梦想。

  妻子:他对健美无比痴迷

  晚上8点,记者找到了钱吉成的妻子周红,她正要从海口美兰机场乘坐飞机前往北京迎接她心目中的英雄———丈夫钱吉成。谈起钱吉成,周红兴奋地说:“得知丈夫获得了多哈亚运会健美冠军,我非常高兴和激动,儿子也很高兴。我为他感到骄傲,十多年的奋斗终于有了好结果。”

  周红介绍,1994年,她在三亚银海大酒店健身房健身时,认识了担任健身教练的钱吉成。在结婚之前,她很清楚钱吉成非常喜爱健美,也是因为他的执著,她才嫁给了钱吉成。但是令她吃惊的是,钱吉成对健美的痴迷程度。他可以捧着一本健美专业书,几个小时盯着一页看,反复琢磨这一页所讲的内容。

  从事健美,花光了家里的钱,并且家里的活都由妻子周红一人承担。钱吉成,经常全国各地比赛交流健美经验,不在家时间长了回到家中刚开始儿子都不敢开口叫“爸爸”。周红表示,她偶尔也会有怨气,但从来没有阻止钱吉成从事健美运动。“他让我带着儿子去北京接他,他说非常想念我和儿子。”周红幸福地说,丈夫能在自己喜欢的领域获得成就,她感到很骄傲。

  

(责任编辑:海盗)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团