sohu_logo

刘建宏:缺少世界级的中场 输球在情理之中

  从中朝女足实力对比来说,中国女足这场失败也是在预料之中。我相信许多持续关注亚洲女足动态的人士应该都有相同的预感。就目前的形式来看,当你实力不及的时侯失利也是不可避免的。所以这场球输了是情理之中的。

  对于中国女足来说这场失利可能有很多原因,但是在我眼里有两个不可回避的原因。

  最为明显的就是亚洲杯上的克韩功臣,如今的亚洲小姐马晓旭哑火了。今年下半年马晓旭亚洲杯和世青赛上连续出现了两个竞技高峰,要求她再出现一个对于一个年轻的球员来说是一种苛求。而且她现在的身体状况也影响了她的状态。与亚洲杯上1-0险胜朝鲜相比,恐怕这是最显而易见的一点差距了。但是我们要打翻身仗,要重回世界之巅,不是靠某些人超长发挥,或者某次闪光能够改变的,也不是光靠着这个亚洲小姐的光环就能拿到的。

  另一个就是中场,中国女足的后卫线,锋线以及门将条件都不错,但是在中场上的失控却让整支球队处在劣势之中。最近的很多场比赛,我们看到最多的就是女足的那股子“拼”劲,而这种顽强的斗志和拼搏精神,朝鲜女足更甚。但是中国女足要复兴,如果不走回技术化的老路,如果不培养出像刘爱玲,像赵丽红甚至说像刘英这样的中场球员,就很难让球队打出精彩的比赛。我们可以让“老”女足浦玮去前卫线,但是拆了西墙补东墙,总显得捉襟见肘。缺少一个世界级的中场,要打翻身仗难于上青天。

  如今中国女足的整体不仅在朝鲜之下,也在日本之下了,我们都想改变,但是怎样改变?如今在女子青年足球上我们已经是望朝鲜相背了,所以中国女足的形势不容乐观,怨天尤人无用,我们要做的就是将女足重新拉回到技术流上来,培养出一批能够独当一面的名球球员,这样我们才能真正的恢复元气。

(责任编辑:补丁)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团